コメント
maco
私、普通分娩でも体型戻ってません。
産前から25キロ増のままです笑
体質と生活環境によると思います、そう信じたい!笑
退会ユーザー
帝王切開です!!
全然戻りません😂ダイエットと言ったこともしてません😂
ayumi
帝王切開ですが、産後は骨盤矯正にちょっと通ったくらいで特にダイエットなどなく戻りましたよ😊
産んですぐではなく、徐々に自然と戻りました✨
体重だけで言うと、授乳期は元の体重より-2〜3kgくらいまで落ちましたよ👀今は元どおりくらいですが🤣
-
チー
ありがとうございます😊体質なんですかね?何もしなくて戻るなんて羨ましい😅💦
- 8月14日
-
ayumi
骨盤矯正もよかったのかもしれないです。お腹がひっこみやすいトレーニングとかを教えてもらって、寝る前にたまにやってみたりしてました✨
あとは、育児も意外と体力使うし、食事や間食も自分のタイミングでゆっくり好きなだけとはいかないし、母乳で水分も栄養分も出ていくし…っていう感じかなぁと思います🙄- 8月14日
まま🔰❣️
帝王切開です😭
術後のお腹の痛みで全然食べれませんでした😭
12キロ増加して、8キロ痩せました😂💓
-
チー
ありがとうございます😊
痛みが続くからベルトもできませんしね😅
食べれないくらいの痛さなんですね💦💦💦
恐い😱- 8月14日
むちこ
帝王切開でしたが産後3週間で体重は元通りになりました。
それから油断して少し増えましたがダイエットで産前より痩せました。
腰まわりお腹まわりはしっかり鍛えないと戻らないみたいで前より若干太いままです😭笑
-
チー
ありがとうございます😊
ベルトしました?- 8月14日
-
むちこ
ベルトも面倒になってしまって結局ロクに使いませんでした😅
整体の先生から聞いた話だと家事をやっている合間など1日に短時間でも着ければ効果はあるとのことだったので次はちゃんと使おうと思っています😅- 8月14日
あいしゃん
少しお金は掛かりますが
EMSトレーニングをやると
効果抜群だと思います!
お金は少し高めかと
思いますが骨盤も綺麗に
戻すことが出来ますし
痩せれますよ😌
-
チー
ありがとうございます😊
なるべくお金はかけたくないのです😅💦んー- 8月14日
-
あいしゃん
そうですよね😢お金が
掛かりにく痩せ方なら、
骨盤矯正ベルトなり補正下着
をつかい骨盤をしめるしか
思いつきません😭- 8月14日
イルカ
帝王切開でしたけど産後5ヶ月で元の体重に戻りましたよ!
もうこれ以上痩せたくないので痩せないように維持して気をつけてます(・_・;
帝王切開だからとか関係ないかと思います!
母乳沢山あげると痩せますよ♪
-
チー
ありがとうございます😊やはり完母ですよね?
- 8月14日
-
イルカ
1人目の時は完母で、2人目は混合です!
完母だと預けられないし、夜中の授乳も頻繁になってしまいますので2人目は混合にしました。
基本は母乳で夜忙しい時間と寝る前にタップリミルク与えてます!- 8月14日
-
チー
なるほど、搾乳してまでもって感じなりますしね😅
夜中の授乳も不安💦
個人差ありますよね?- 8月14日
jasmine
帝王切開でしたが完母だったからか何もしなくても食べまくってても15キロ減りました。妊娠中増えたのは5キロです。
-
チー
ありがとうございます😊凄っ❗️完母したいんですけど、万が一の時のために混合にしよーかともおもうのですが、痩せたいのが第1なら完母するしかないですよね?
- 8月14日
-
jasmine
産後2ヶ月には15キロ減ってました。出る量が凄かったからかもしれませんが。
私も万が一のときのために夜寝る前だけミルクあげてミルクに慣れさせようとしてました。結局拒否されて1ヶ月あげれたかあげれないかくらいでしたが、そのあと8ヶ月のときに母乳辞めましたが普通にミルクのんでくれました。- 8月14日
-
チー
参考なります!拒否してもいづれかは飲むんですね😅
- 8月14日
あやめ
帝王切開して今月で5ヶ月です!
14kg増加で今はあと3kg!!ってところまで戻って来ました!
朝昼晩、横を向いて足パカ運動、仰向け膝を曲げて太ももにタオルを挟んで腹筋運動、そのままタオルを抜いて腰を上げてお尻の運動、お風呂あがりにストレッチで半月で600g落ちました!
こればかりは地道なストレッチですね😅
-
チー
ありがとうございます😊産褥運動っていうやつですかね?
産後趣味復活できるようにあたしもトライしてみます😅💦- 8月14日
ゆゆ
帝王切開で出産し2週間で体重は元に戻り、妊娠前の服も着れるようになりました!体重の増加は7キロで、最初は混合であまり母乳は出ていませんでした😅
たぶん普通分娩か帝王切開かより、妊娠中にどのくらい体重が増えたかのほうが影響が大きい気がします💧
-
チー
ありがとうございます😊
やばっ!あたし➕20キロ増しなんです💦
元々太りやすい体質なのでコントロールが難しすぎです😱
じゃ多く太れば何しても戻りにくいということなのでしょうかね?痩せやすい体質が羨ましい…- 8月14日
-
ゆゆ
私もけっこう太りやすい体質だしましてや痩せやすいなんてことは全くないのですが、通ってる産婦人科が体重管理に厳しかったので怒られるの嫌で、かなり気をつけてました😂
羊水や血液など一時的に増えてるものはすぐに減らせると思いますが、余分についた脂肪とかはなかなか手強いかな~と思います😫- 8月14日
-
チー
ですよね?うちも厳しくて初めて怒られました😅
脂肪大敵…頑張るしかないですね💦- 8月14日
チー
ありがとうございます😊確かに環境変わると大変ですよね😅💦あたしも今➕20キロ増してやばいです😭