陣痛か不安?臨月で生理痛のようなお腹の痛みが続き、定期的ではなく横になっても痛い。本陣痛ではないか不安。一人目は誘発剤で分からず、アドバイスを。
前駆陣痛??
臨月に入ってから軽ーい生理痛のような腹痛、腰痛はたまになりましたが、横になったりしていれば治まっていたので、これが前駆陣痛かあーと思っていましたが、先程からこれまでよりは少しキツイ生理痛のようなお腹の痛みがあります。
定期的にではなく、横になっててもずっと痛いです。
15分くらいで治まりましたが、我慢できない痛さでもないし様子見でいいですかね??
定期的にきてないので本陣痛でもないですよね??
一人目のときは、妊娠高血圧で入院になり、誘発剤を使って3日目に産まれました。
なので、自然な陣痛の感じが分からないので、アドバイスくださいー😣✨
家で一人だし不安ですー😱
とりあえず歯磨きと洗顔していつでも出かけられるようにはしときます!笑
- じーな(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も臨月入ってから前駆陣痛があって、本陣痛について助産師に聞きました☺
やっぱり見極めは痛さの度合いではなく、間隔・定期的かどうか?だそうです😣
本陣痛でも笑いながら病院くる方もいれば、立てない・歩けない方もいるそうで、、痛みの感じ方は人それぞれだからね~と言われました🙌
じーな
そうなんですね!✨
やっぱり痛みよりも間隔と定期的かを気にした方がいいんですね👀💡
陣痛アプリで様子見ながら間隔とかはかってみます❗
ありがとうございます😣👍✨