※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

検診で子宮口が遠く、閉じていることで不安です。似た経験の方いますか?ありがとうございます。

今38wの検診に行ってきました!

赤ちゃんは下がってきているとの事で喜んでいたのもつかの間…
内診してもらったら子宮口までの距離が遠すぎて先生の指が届かないくらいでした(*_*;
押し込んでなんとか届いたものの子宮口もがっつり閉じていて、
こんな状態でいつ産まれてくるのか不安になってしまいました💦

同じように予定日近くても子宮口までの距離が長かった方いらっしゃいますか??

コメント

ぷーぎー

全く同じでした。子宮グリグリすら出来ないと言われました( ´^` )
結局、40wになっても陣痛はこなくて入院となりましたが朝から入院する日の夜中に破水して出産しましたよ★
お産は本当に何があるかわかりませんね!

わせ

距離は言われてないのでわからないですが、赤ちゃん下がってるけどしっかり閉まってるねーと言われてます!

待ち遠しいだけに進んでないと不安ですよね(;_;)
開くのも個人差だから、これをしたらいいとかは特にないと言われてます!

みーすけ。

子宮口全く開いてないと検診で言われてたのに次の日7時間の陣痛で生まれましたよwww38週でしたwなのでこればかりは本当に個人差な気がします(T_T)陣痛から子宮口開くまであっとゆーまでした(^_^;)

🐥みるぴこ🐥

私も今日は38週の検診で赤ちゃんは下がってきているけれど子宮口は開いてないと言われました~_~;推定体重3500gなので早めに出てきてほしいのですが|д꒪ͧ)…

魚春

私も昨日38w検診行って内診がありましたが、「頭は下がってるけどお産はまだだね〜。点数で言うと3点かな〜。」と言われました笑
9点でやっとお産が近いらしいので10点満点中の3点だと思われます(^-^)笑

魚春

↑すみません今37wで一週間違ってました…(°_°)笑
なにも参考にならないと思われます…すみません(;_;)笑

aya

コメントありがとうございます♡
そうなんです(>_<)グリグリされるかドキドキしていたら、まさかの指が届かないっていう…💦
いざ出産となったら急に縮むんですかね?
なるべく予定日までに自然に産めると良いんですが、こればっかりは赤ちゃん次第ですね(^^;

aya

週数同じですね(*^^*)
本当に待ち遠しいのでソワソワしてしまって、少しの事でも不安になってしまいます💦
お互いもうすぐですね♡頑張りましょうね!

aya

陣痛が始まってから一気に開くパターンもあるんですね♡
早く会いたくてソワソワしてしまいますが…赤ちゃんのタイミングですね(^^;
ありがとうございます♪

aya

みりぴのこさんも今日38wの検診だったんですね♡
私は羊水が少なめみたいで、心配なので早く産まれてほしいです(;_;)
お互い出産頑張りましょうね♡

aya

3点ですか(^^;笑
いえいえ、ありがとうございます♡
魚春さんももうすぐですね♡
ソワソワしちゃいますよね…
お互い出産頑張りましょうね(*^^*)