※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋ちーママ🍋
子育て・グッズ

最近乳児が夜中に起きてしまい、疲れている状況です。生活リズムの整備や夜間断乳、保育園の検討について相談したいようです。

おはようございます😊
久しぶりに疲れました。
最近そんなに手がかかる事もないなぁと思っていました。昨日は昼も夕方も夜もよく寝ていたので、珍しいなぁと思っていたら今朝とゆうか、夜中3時半くらいから急にグズグズ言い出して、抱っこしても授乳してもお茶をあげても何しても寝ず、諦めて一緒に遊んで、しばらくしたらグズグズしたので、授乳して寝るかなぁと思って、顔見たらオッパイ吸いながら目はパッチリ😎ダメだこりゃーと、、結局疲れ果てたのか、6時半くらいに勝手に寝ました。久しぶりに頭が無になるくらい疲れました😅😅
基本的に、寝たいだけ寝かせる感じなので、起こす事はしませんが生活リズムつけたほうがいいですかね?😅
保育園は考えていて、今待機中です。
あと、離乳食が中々進まず夜間断乳考えてますが、夜中起きたら抱っこで寝かせる感じですか??しんどいですかねー?😥😥

コメント

変な時間に起きてしまうならリズムつけた方がいいと思います!
うちも9ヶ月の子いますが、昼寝は午前と午後1回ずつ、午後寝るのが遅くなってしまったら17時までには起こすようにしてます!
21時就寝です!