コメント

Y
会陰切開の傷が痛くて座って授乳出来ないので搾乳した母乳を哺乳瓶で上げてます!

みゆ
私も上の子の時痛すぎて泣きながらおっぱいあげてました😱
しかもめちゃくちゃ頻回授乳で私のおっぱいと心が壊れると思って、昼間は搾乳して哺乳瓶であげて、夜中は洗うのがめんどくさくて痛みに耐えながら授乳してました😰
2ヶ月くらいで全く痛くなく授乳出来るようになりました☺️👏
乳首が柔らかくなって、お互いに授乳に慣れれば痛みも無くなってくると思いますよ😊
-
🌻
私も痛すぎて、乳首が取れちゃうよ〜😭と思ってます(笑)
夜中は大変ですよね💦ありがとうございます😊💓やっぱり慣れてくるんですね😣💓その日が来るまで頑張りたいと思います🥺- 8月14日

えりんぎ
そうしてました😭!
痛くて我慢出来なかったので💦
乳首にクリーム(私はリペアニプルでした)を塗って、大丈夫そうかな〜って時は直接あげてみたり😊
最終的には痛くなくなりました!
-
🌻
こんなにも痛くなるものなんだなと思いました😭💦
いつかは痛みもなくなるんですね😭!- 8月14日

しま
産まれてしばらくはそうしてました!
頑張って保護器つけてあげてたんですが、授乳の度に激痛だったので丸1日搾乳の日にしたこともあります。
授乳がストレスになるよりは、少し乳首をお休みさせる時間を作ったらいいと思いますよ😃
-
🌻
保護器つけても、この痛さは辛いです😂笑笑!
そうですよね。ストレスになるよりは搾乳してあげたほうがいいですよね🙇🏼♀️ありがとうございます😊💓- 8月14日

退会ユーザー
懐かしいです😭
めちゃくちゃ痛くて1人で痛い痛いって言ってた記憶があります
そして母乳の時間来ないでと思うくらい 笑
保護器も使ってみたけどなんか上手くいかず😓
でもめちゃくちゃ我慢してたら3ヶ月ぐらいで全く痛くなくなりました😭
ほんとにこれは慣れかなって😓
乳首切れたら苦痛だけど切れてなければ我慢してればほんとになんだったの?ってぐらい痛くなくなります😭
頑張れーー😭
-
🌻
そうなんです。あぁ、起きちゃう。と一人で悲しい気持ちになってます😭💦母乳はあげたいんですけど、痛みが辛すぎて…。いずれは痛み無くなるのですね!それまでがんばりたいと思います🥰ありがとうございます😊💓
- 8月14日
🌻
よかったです😊!私もそうしようと思います😭✨