※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目の上のたんこぶ
家族・旦那

ぼやかせて下さい…ダイエットしてるけど痩せない、とイライラしてる旦那…

ぼやかせて下さい…ダイエットしてるけど痩せない、とイライラしてる旦那。
やってる事はプランク1分×2とプランクウォーク30秒と7kgの息子をおんぶしてゆらゆら。

正直昔ダイエットのために色々してた自分から見たら「ダイエット舐めんな!そんだけの負荷で痩せられると思ってんのか!ストレッチと食事制限とジョギングが足りん💢」
て思ってしまいます。

でもあんまり体型のことを言うと人格否定されたみたいにへこむ旦那…そんな反応見たら何も言えない…
でももう太った旦那の裸は見たくない😭

キッパリ言えない私も悪いのかな😭

コメント

れお

旦那さんは何十代ですか?💡
今ある筋肉量は歳によって成果が出るまでに月単位、年単位かかります😅
食事制限で減るのは、物質量や水分量。食べたら元に戻ります。
筋肉がついて、初めて脂質が燃やされ始めます。。
そんな簡単に痩せたら、この世にデブは少ないはずですよね😐。

• 目の上のたんこぶ

目の上のたんこぶ

28歳です。3年前からデスクワークになって運動量が減り、さらに子供が生まれてから旦那も育休中なのでずっと家に居ます。
    筋肉が増えてきた実感はあるようですが、なかなか有酸素運動を始めないので、だから脂肪が燃えないのでは?と疑問です(;-ω-)

• 8月14日
  • れお

れお

1番良いのは筋トレ後に有酸素運動ですが、旦那さんの今してることは、筋トレと呼べる域ではないので、、痩せはしないかなと思います😅

• 8月14日
なな☺

うちの主人は職業柄仕事前にいつも減量しますが、食事はたんぱく質多めのものを出します。
夕飯は基本白飯は食べないですね!

そして1日10~13キロ走ってます😅
運動で痩せるというよりは代謝をあげているらしいですよ!

食事制限も食べなければ痩せる訳じゃないのでダイエットメニュー作ってあげたらどうでしょうか😊

• 目の上のたんこぶ

目の上のたんこぶ

毎日そんなに運動してるのはすごいですね…!!
    たんぱく質多め、脂質少なめってかんじですかね?

• 8月14日
いちごちゃん

運動するよりも食事の見直しの方が体重は落ちます。
7000キロカロリーの消費で1キロ体重落ちます。100キロ走ると1キロ落ちるのでなかなか運動だけでは難しいと思いますよ。

• 目の上のたんこぶ

目の上のたんこぶ

やはり筋トレだけで痩せるなんてほぼ不可能ですよね?😭
    1キロの脂を燃やすのに100km走らないといけないのはびっくりです!

昨日から夕飯だけ炭水化物抜きにしてみてるんですが、効果出るといいな〜

• 8月14日
NK

確かにそれ、ダイエットとは呼べないですね😅

普段間食したり暴飲暴食、アルコールなどは食べてるんですか?

有酸素運動しないと
絶対痩せないですよね!
もう少し涼しくなったら
ジョギングとか進めてみたらどうですか?

• 目の上のたんこぶ

目の上のたんこぶ

ストレスを食にぶつけてしまうタイプで、主食をドカ食いしがちです:;(∩´﹏`∩);:
    間食もたまにしちゃいますけど、そんなに多くないような…

運動嫌いなタイプなのですが、頑張ってジョギング勧めてみます…!

• 8月14日
いちごちゃん

内分泌内科で看護師していますが、減量についてお話することが多いので確かな情報です。
過度な糖質制限もダイエットに効果はないので、糖質と脂質を減らした食事がいいと思います。
アイス、ジュース、お菓子類は危険です。