❤︎男女ママ♡
ずっとABの人と付き合ってきましたが、そこまでひどくないです💦
性格もあると思いますよ
ゆな
私の旦那もABで5年ほど一緒にいます!ですが怒鳴ったり怒ったりした事なんてありませんよヾノ´゚д゚`)
人によるのですかね、MAYUMIさん大丈夫ですか?(ノ_・。)
R
うちもAB型ですよ!
こだわりあるし、怒ったらとことん言うし、面倒な性格だなとは思いますが、血液型のせいなのか。。というのは違うのかな〜。その人の性格なのかなぁ〜と。
今までもAB型の彼氏とかいたんですかー?
いくちゃんまま
私がAB型です。私の父も義父母に義姉も同じくです。つまり旦那は周りをABに囲まれていてすごくイヤみたいです。ちょっと付き合いにくい性格多いみたいですね。ちなみにAB同士も付き合いにくく義実家との付き合い、私は悩み続けです。
えんる
私の夫もAB型です。
けれど怒ったり怒鳴ったりは一度も経験がないです。
ただ、何考えてるのかさっぱり分からないと思うことはよくあります(´・_・`)自分の世界持ってるなぁと思うことはありますね(^◇^;)
みぃたん0412
ウチの旦那もAB型…友達にも元カレにもいなかったAB型…何故なら父親がAB型でとっても苦手意識があって…選んだ訳ではないけど気付けば知人の中には一人もいませんでした(笑)
なので父親&旦那しかわからないけど…二人は真逆の性格してるし共通点は…変なこだわり?がある所とかかな?って感じです。
そこはこだわるのにここは大雑把過ぎるだろ!?みたいのが結構あるのと…ヤル気にならないと全く動いてくれない、やり方が独特で理解されにくい、って感じですかね?
二人とも融通利かないので母も私もお互いの旦那にため息です(笑)
ちなみにウチの旦那は話しかけたら『機嫌が悪いのにしつこくされたからムカついた』と言うからほっといたら『何で怒ってるのか気にならないとか頭おかしい』と言うしイチイチ真に受けてると疲れを通り越してムカつくのである程度はスルーします。
父の場合は少しそっとしておくと落ち着いて来るのでその後はなかった事にして普段通りにします…
対応が面倒なのは…性格の問題な気がします(笑)
父なんて旦那に比べたら全然めんどくないし。。。
あゆみ
AB型の旦那ですが、仏様かってくらい心広いですよ(笑)けんかも5年間したことないです。
育った環境とか…人それぞれじゃないですかね^^;
ごま
超〜わかります!(笑)
私の父がAB型で全く同じです!(笑)
母がまいってます!(笑)
本当に訳分からないですよね〜(^_^;)
ちなみに妹もABで、、、
日頃は楽しくて好きなんですが、ニコニコして会話してたと思ったらいきなりキレたり(^_^;)
同じくキレると凄いこと言います(^_^;)
家にはそのタイプが二人いるので、家族でご飯食べ行くだけとかでもコロコロ機嫌が変わるし周りは振り回されて疲れます!(笑)
「またはじまった、ほっとこ〜」と流してますけど、それにしても疲れますよね〜(;´_ゝ`)(笑)
退会ユーザー
血液型関係なく性格の問題かとおもいますよ(´-д-`)
退会ユーザー
旦那ABです。
でも主様の旦那さんとは全く性格が違います。。。
基本的に怒らない。
ケンカ嫌い。
自分の世界?とかない。
どちらかと言うと私の方が酷い事言う。笑
言う事コロコロ変わる事はありますが、苦痛は受けてないですね。
ちなみに私はA型です。
退会ユーザー
本心はどう思っているのか分からない・何を考えているのか読めない
って感じを受けます。
リーハ❤
私の父と主人の父がAB型ですが…
主人の父は、性格が悪くすぐ怒る暴言ありなので家族から嫌われてますし、私も大嫌いですが…
私の父は、温厚ですから家族からも好かれてます。
私の周りもAB型の子が多いですが、主人の父親程糞みたいな性格の人はいないので血液型ではなく元々の性格が歪んでるんだとおもってます。
主人は、自分の父親のイメージが強すぎて産まれる子がAB型じゃない方が言いって言います(^_^;)
私は嫌なイメージが全くないので、あんたの親は、元々根性が悪いだけ!血液型じゃない!あんたの母親だって父親よりおかしいやん!って言ったら黙りました(ーー;)
mayu
うちの旦那もABです。
ちょっと考え方感じ方が個性的ですし自分の世界に閉じ籠るのが好きです。
わたしはBなので、ぶつかる時はすんごいぶつかります。
ケンカにはあまりなりませんが、旦那が不機嫌になると10日くらい無視されます。笑
ミーラ
うちの主人もAB型です。
とてもお気持ち分かりますー!!
今は結婚して子供もいますが、未だに変なとこでムキになったり、変な主張を通します。
喧嘩したら無視してくるので冷戦状態が長引きます。
根が冷酷というか、保守的なので、言ってくる言葉も容赦がありません。
人当たりは柔らかいので、優しい旦那様で通っていますが、私に対してはいつも否定的ですね。
主人はエレキギターが趣味で、同棲していても一晩中弾いていました。
常識が外れてある事多々あります。
その事など、注意した事をいつまでも根に持っているみたいです。
普段はニコニコ穏やかな人で、面白いキャラクターですが、時々何考えてるのか怖くなる時もあります。
コメント