※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

息子が寝る前に動画を見せないと寝ない状況。親の責任だが、見せないようにするには泣かせても我慢するしかないでしょうか。

1才8ヶ月の息子ですが夜寝る前お気に入りの動画を見ないと寝ません。良くないと思い今日はもう終わりねとリモコンを隠したら2時間泣き続けました。根負けして見せたら10分で寝ました。

寝る前に見せてしまった親の責任ですがやめさせるにはやはり泣いても泣かせっぱなしで見せないようにするしかないでしょうか。

コメント

miii

それしかないと思います、、、あとは絵本を読んであげるとかですかね🤔

• tiara

tiara

ですよね😭絵本も投げつけられ全く見てくれませんでしたが絵本で寝かしつけ出来るように頑張ります。

• 8月14日
ひろ

きっかけがあれば良いのですが。旅行先で見せないようにして楽しいまま寝かせたらピタッととまりました。2才3ヶ月のころです。
言葉の理解と共にでかわるかもしれません

• tiara

tiara

2人目ができ体調も悪く帰省もキャンセルした為お盆中もずっとオウチです💦根気よく頑張りたいと思います。

• 8月14日