tmhnm✨
どれだけ正確に理解しているかはわかりませんが、うちの子は1歳半くらいから「ご飯食べる?」と聞くと「うん!」など言うようになりました。
食べ終わりそうなときに「まだ食べる?」と聞くと「うん!」や「まだ!(食べる)」と言い、いらないと「ないなーい」と言ってお皿を重ねて片付けようとします🥣

たんたん
ご飯食べる人ー?と聞くとはーい!と言いながら手をあげます😊
あとはご飯食べる?とか〇〇食べる?と聞くとうん、ううんの反応をします👍🏻
いらない時は首を振ったり無反応です笑
tmhnm✨
どれだけ正確に理解しているかはわかりませんが、うちの子は1歳半くらいから「ご飯食べる?」と聞くと「うん!」など言うようになりました。
食べ終わりそうなときに「まだ食べる?」と聞くと「うん!」や「まだ!(食べる)」と言い、いらないと「ないなーい」と言ってお皿を重ねて片付けようとします🥣
たんたん
ご飯食べる人ー?と聞くとはーい!と言いながら手をあげます😊
あとはご飯食べる?とか〇〇食べる?と聞くとうん、ううんの反応をします👍🏻
いらない時は首を振ったり無反応です笑
「年齢」に関する質問
2人目を作るか、選択的1人っ子にするか迷っています。 誰にも相談できず赤裸々に書くので、皆さんのご意見を聞かせてください。 (厳しい口調で言われるのは苦手なので、優しく教えてくださると・・・😢)いつか、この投稿…
まわりには2歳差が多いんですが 普通にすごいな!と思います😳 やっと少し落ち着いてきたら また妊娠してるってことですよね。 年齢差がない方が一気に終わるから楽なんですかね🤔 2人目欲しいなぁ〜と思いながら 自分の…
喘息をお持ちの先輩ママのご指導をください😭 1歳4ヶ月の息子、風邪をひくと痰絡みの咳が毎回酷く、今回の風邪で喘息と診断されました。 治療方針は朝晩毎日薬を飲み、改善が見られなければ吸入するとのことです。 毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント