tmhnm✨
どれだけ正確に理解しているかはわかりませんが、うちの子は1歳半くらいから「ご飯食べる?」と聞くと「うん!」など言うようになりました。
食べ終わりそうなときに「まだ食べる?」と聞くと「うん!」や「まだ!(食べる)」と言い、いらないと「ないなーい」と言ってお皿を重ねて片付けようとします🥣

たんたん
ご飯食べる人ー?と聞くとはーい!と言いながら手をあげます😊
あとはご飯食べる?とか〇〇食べる?と聞くとうん、ううんの反応をします👍🏻
いらない時は首を振ったり無反応です笑
tmhnm✨
どれだけ正確に理解しているかはわかりませんが、うちの子は1歳半くらいから「ご飯食べる?」と聞くと「うん!」など言うようになりました。
食べ終わりそうなときに「まだ食べる?」と聞くと「うん!」や「まだ!(食べる)」と言い、いらないと「ないなーい」と言ってお皿を重ねて片付けようとします🥣
たんたん
ご飯食べる人ー?と聞くとはーい!と言いながら手をあげます😊
あとはご飯食べる?とか〇〇食べる?と聞くとうん、ううんの反応をします👍🏻
いらない時は首を振ったり無反応です笑
「年齢」に関する質問
2人目問題。 28歳で出産し、2歳の娘がいます。 インスタや園で同い年の子を持つ方々が2人目を授かったり出産されているとなんだか焦りを感じてしまいます…。 人は人、自分は自分なのに😔 元々3〜5歳差が良いと夫と話…
同年齢の子と遊べない?遊ぼうとしない3歳。 支援センターではママ達や先生には楽しそうに話しかけるけど、お友達とかから話しかけられたり遊ぼって言われたら逃げます。 お友達いるから嫌って。。 でも気になるみたいで…
質問というか。独り言なのですが。。。(*_*; 仕事が、決まらなくて、まだ半月なのですが、年齢的になのか実力なのかわからないけど、それでも当たり前だけど母としての家事はやらなくちゃいけなくて。心が、押しつぶれそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント