わたしがわがままでしょうか?😔お盆ということで旦那の実家に帰省予定で…
わたしがわがままでしょうか?😔
お盆ということで旦那の実家に帰省予定でしたが、前日になって台風の影響で交通機関に乱れが出る為、妊婦に何かあってはダメだから帰ってくるなと、義理母に言われました。
義理母の言うことは正しかったのでわたし自身は行くのをやめようと言いました。
すると、旦那は自分だけなら問題ないから俺だけ帰っていいかな?と言い出しました。
しかし元々帰省する予定だった日は私の誕生日でもあり、そこから3日間も家を空けることに疑問を感じてしまいました。
帰ってきたらお祝いするからと言っていますが、急に3日間も暇になる私もどうしていいか分からないし、私の実家も簡単に帰れる距離でもなく、友達も急に会える子も多くないので、やるせない気持ちになりモヤモヤしてしまいました。
わがままなのかもしれませんが誰かに聞いて欲しくて質問しました、みなさんはどう思いますか?😔
- べびまん(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
とらたま
わがままなんてことないと思います!
お義母さんは妊婦さんに何かあってはダメだからと気を遣ってくれたのに、そこで妊婦さんを1人にして帰ろうとする旦那さんのの気持ちが分かりません💦
sasami
私もイヤですね!!
誕生日に1人になるってすごくさみしいし、、
お盆なんて一人で出かけてもつまらないし。
旦那が一人で行くのモヤモヤしちゃいますー😑😑
はじめてのママリ
え、絶対嫌です😭笑
お誕生日に突然ひとりはさみしいし妊婦さんひとりは不安だし…
旦那さんも出張などなら仕方ないですが、今回はおうちでべびまんさんと過ごしてほしいです💦
わたしなら絶対行かせません😣
いちご
妊娠している妻を置いて自分だけ帰省したいだなんて、ありえません!😬
そんなに実家に帰りたいの?台風なのに?誕生日もあるのに?って思います!
わがままじゃないですよ!
マーマ
わがままじゃないと思います!!
ただ、私がべびまんさんの立場だったら、思いっきり自由な時間を過ごせて嬉しく思います。
ko★
全然わがままじゃないです!!
旦那さんひどいですね😭
奥さんの誕生日より実家への帰省を優先するなんて、、、😭
よっ
そんなに旦那、義母に会いたいの?って思いました笑
私ならでたでたマザコン!嫁の誕生日より実家ね!私も次から誕生日の日は実家に帰るわ(・Д・)ノって言っちゃいます!
あーちゃん
ひどいぃ😱
ご主人の親が心配だからと反対したのに、結局、奥さん一人残しておかしくないですか😢?
ご主人、地元の友達と約束とかがあるのでは?
私なら「いいよ」と言いながらも寂しさアピールしますね!
義母さんに、さり気なく夫に持参させる手土産のこととか相談しつつ探りを入れて、叱ってもらいたいです😣
もちろん誕生日のこともご存知のはずだし、反対しといて息子だけ帰省させないのでは?
パピコ
それが普通の日だったら、いいのですが、誕生日やからめっちゃ腹立ちますよね😂😂😂
でも、子どもが生まれたら、嫌でも本当に1人でゆっくりする時間がなくなるので、1人でのびのび過ごせるチャンスやと思って逆に楽しんじゃって下さい(◍´꒳`)b✨✨
べびまん
みなさん優しいお言葉ありがとうございます😭旦那も冷静になって考え直してくれて、一緒に過ごすことになりました。ちょっと根に持ちますけど、気を取り直して誕生日を楽しみたいと思います、、🎂
コメント