※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
お出かけ

今月末に父の親戚が大曲に住んでるので、大曲花火大会も兼ねて2泊3日で…

今月末に父の親戚が大曲に住んでるので、大曲花火大会も兼ねて2泊3日で車で行こうと思ってます。

……が、車で8時間、2歳8カ月の娘を乗せて本当に辿り着けるのか不安になりました。
親戚の家は花火大会の会場から徒歩30分の距離で、泊めてもらうのでそこから近くで見れるのかなと思っていたのですが甘いでしょうか?

なんか移動時間だけかかって、花火大会以外、もしくは花火さえもよく見れなかったら疲れ損だなと思い悩んでいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

コメント

ねこりんりん

花火怖がりませんか?
うちは3、4発上がっただけど怖い花火嫌いと言いだしすーぐ帰宅。帰宅後もメソメソしてて大変でした。
私ならまだ何年か先にします。

• ともちゃん

ともちゃん

花火はそんなに怖がっていなかったのですが、この前遠目で花火見に行ったら怖がって見なかったです😱暗くて人が誰もいないとこだったからかもしれませんが。やっぱり早いですかね…

• 8月13日
やゃ

車で8時間かかるのならお子さんには相当負担がかかると思います💦
大人でも8時間の車移動は辛いです😭

• ともちゃん

ともちゃん

そうですよね💦💦💦
    新幹線で行こうとしてたのですが、着いてからも足がないので結構お金かかるなーと思って。私もそんな長距離乗るの久々だったのでキツイよなとは思ってたんですけど😱

• 8月13日
  • やゃ

やゃ

我が家は上が5歳2番目が3歳ですが、それでもやはり旅行の時の移動は車で2時間以内にしています。
    お金かかっても体力に負担が無い方が花火を楽しめると思います😅

• 8月14日
butter

きついと思います。先日都内の大きい花火大会、近いので行きましたがすぐ飽きたので帰りましたよσ^_^;地元が東北ですが子供産まれてから1度しか帰ってませんが移動がキツくて死にましたww😂

• ともちゃん

ともちゃん

そうですよね、やっぱり移動時間が耐えられないですよね😵寝てるうちに出ても8時間だと大人も子供もキツイですよね💦

そしたらやっぱりもう少し近場がいいですよね。

• 8月14日