※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

今年同級生が亡くなり、新盆なので明日お線香だけあげにいくのですが、…

今年同級生が亡くなり、新盆なので明日お線香だけあげにいくのですが、明日で34週になるのでもう結構お腹が大きくなっています。
服装なのですが、いま着れる黒い服が黒無地のキャミワンピしかなく、中に白いTシャツを着て行こうと思っています。
足がむくんでいるので履ける靴も黒ですがスニーカーしかありません。
これでも大丈夫でしょうか?😥😥
お宅にお邪魔してお線香あげて10分ほどで帰るような流れです。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫とおもいます🙂
大事なのは気持ちなので🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    安心しました😊

• 8月13日
さとぽよ。

妊婦さんですし、暑い時期ですから、楽な格好で地味ならいいと思いますよ。
体調気をつけて行ってらしてくださいね😊

• ままり

ままり

そう言っていただけてひと安心です!
    お気遣いまでありがとうございます😢🌻

• 8月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちの父も近所の方の新盆でお家に伺ったらこんなに暑いのに扇風機1台で汗だくで帰ってきた感じでかわいそうでした😥
    妊婦さんなのでより暑いと思いますので楽にしてくださいね。
    ご友人も喜んでくださると思います。

• 8月13日
  • ままり

ままり

私の祖母の家も扇風機1台しかないのですごくわかります😥
    明日は家よりも涼しい地域に向かうので少しでも涼しいことを願います😖
    ありがとうございます☺️

• 8月14日
ママリ

全く問題ないと思うますよ!
極端な話、ド派手な格好してなければ大丈夫かと。

うちは今年祖母がなくなり、このお盆にお参りに来てくださる方が多いですが、みなさん普段着ですよ😀

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね🙂!
    友人が亡くなるというのは経験がなかったのでどういうものかと思って不安になってました🥺

• 8月13日