2人目帝王切開で保険が降りないか不安。同じ経験の方、話を聞きたいです。保険会社の規定も確認したいです。
間もなく2人目を予定帝王切開で産む予定です。
【一人目が緊急帝王切開だったため】
一人目は医療保険に入っていたため、保険が降りましたが、たまたま目にした記事で二人目も基本帝王切開なので、保険が降りないケースが大半だと書かれていました。一人目を産んで丸3年経ちます。
保険会社の規定によりけりと書いてあったので明日にでも確認したいと思いますが、二人目帝王切開で、保険が降りなかった方いらっしゃいますか?
また、こういうケースを経験された方からも、お話聞きたいです!
- y.i(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
メグすけ
もともと妊娠前に入っていた医療保険であれば、2回目でも適用されると思います!
帝王切開は経膣分娩とは違って手術ですし…
と言っても私も専門ではないので、保険会社に確認するのが1番ですね😊
私も1人目緊急帝王切開で、2人目は今どうやって産むか相談する所なので、2人目予定帝王切開になって保険降りなかったら困るなぁ…😅💦
y.i
ご回答ありがとうございます🎵
同じ境遇ですね😂
さっきまで、保険は降りるもんだと確信していたので焦ってしまってます👀💦
明日にでも確認したいと思いますが降りないと困りますよね😵😵😵