7ヶ月の赤ちゃんのスケジュールや離乳食、ミルク、昼寝について相談です。3歳の子もいて忙しく、離乳食の量や時間がバラバラで困っています。夜中に授乳し、食事のタイミングも不規則で難しい状況です。
7ヶ月になったばかりの女の子がいます。
1日のスケジュール、離乳食、ミルク、昼寝、量や時間どんな感じですか?夜はよく寝ますか?授乳時間決まってますか?
もうすぐ3歳の子もいて全然構ってあげられません。そして、母乳ですが量や離乳食の量も適当です。離乳食は一応2回食ですが、全然食べない時もあればパクパクたべる時もあります。時間もあんまり見てないから、だいたいであげてるせいかお腹すいてない時とかに離乳食あげちゃったりしてるのかなぁと思ったり。午前午後で食べさせるときあれば、昼と夜に食べさせるときもある。全然スケジュール決まってなくて、夜中も起きれば授乳、朝方に授乳になるとそっから4時間後くらいに離乳食あげるけど食べなかったり…難しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あ
うちも同じ月齢ですがスケジュールなんてないです。
1時ぐらいと5時ぐらいにいつも眠たくなるのは変わらないですが、授乳時間や離乳食の時間は適当です😅
完食するときもあれば、あんまり進まないときは、あーさっき母乳あげたとこやしなーぐらいにしか思ってないです😅量も朝食べへんかったし夜ちょっと多めにしてみよかな、とかほんまにバラバラです。勢いよく完食したときは足りひんかな?って思いあとからちょっとだけ足すときもあります!
はじめてのママリ🔰
適当ですね!良かったです^_^
周りのママ達は決まったスケジュールみたいなので、ダメかなぁって思ってました、、、
ちなみに夜はよく寝ますか?授乳してますか?
あ
ダメなんかなぁ、、と思うときもありますがよそはよそ、うちはうちでやってます😂
仕事が始まる1ヶ月前ぐらいから決めてみようかなー、、ぐらいに思って楽にしてます😂
夜は一回起きるか起きないかで12時間程寝る子です😅
はじめてのママリ🔰
夜寝るとか素晴らしい。
うちはなんで寝ないのかなんなのか全然わからないです。ほんとに、、3時間寝たらいいほうです!