※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に2,3回起きるようになりました。これは夜泣きでしょうか?急に夜泣きすることはありますか?

夜泣きについて教えてください。
6ヶ月になったばかりの娘がいます。

生後1ヶ月過ぎくらいから少し前まで、比較的夜はぐっすり寝てくれていました。(10時間睡眠とかも普通でした)
ですが6ヶ月になる頃から夜中2,3回起きるようになりました。これは夜泣きというやつですか?今までしっかり眠れていた場合でも、急に夜泣きするようになるものですか?

コメント

♡まあ♡

夜泣きは一般的には生後7ヶ月前後から始まるみたいですよー!新生児期や低月齢の時の夜に泣くのはお腹が減ったなど生理的なものだと思います!なので今までしっかり寝ていた子が突然夜泣き出すのはまさしく夜泣きと言われるものだと思います!
何回も起こされ大変な時期ですが、可能なら昼寝も一緒にして睡眠時間確保してくださいね♡
そんな時は家事は後回しです!笑

• プースケ

プースケ

低月齢の時のとは別物なんですね!恥ずかしながら初めて知りました(。>д<)
    確かに、前まではオムツやおっぱいで大丈夫だったのに、最近はどっちも違うようで『?』と思っていました!

日中家事後回しで一緒に寝ようと思います♡コメントありがとうございました!

• 4月3日
ゆずちゃんmama

私の娘も2、3ヶ月までは朝までぐっすりでしたがそれからは夜中起きるようになりました!
1歳2ヶ月になりますがまだ夜中や朝方、泣いたりしますよ!!

• プースケ

プースケ

ぐっすり寝ていた子はこのまま夜泣きしないものだと思ってました。そうじゃないんですね~(´д`|||)
    1歳過ぎても夜泣きがあるんですね!知りませんでした!お互い頑張りましょう(^-^;コメントありがとうございました!

• 4月3日
Sちゃん☆彡.。

夜泣きは早い子なら5ヶ月くらいからなります😃
うちもそれくらいから夜泣きはじまりました。
それまで泣いて起きたりはなかったので😵
1歳くらいからも夜泣きはあるみたいです、うちは5ヶ月からと1歳前くらいと夜泣きはありました😃
2歳の今でもたまーに泣いて起きたりします✨

• プースケ

プースケ

そうなんですね~!
    今まで夜泣きっぽいものがあまりなかったので、うちの子夜泣きしなくて楽~♪とか思ってました(*_*;
    これからなんですねw
    コメントありがとうございました!

• 4月3日