※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

家事や育児を1人で頑張り、誰にも理解されず辛い状況。モラハラで離婚を迫られた。息子のためにも頑張っているが、孤独感がつのる。

こんだけしんどいのに感謝も労いも褒められることも休みも何もない。
褒められたくても褒められなくて「家事も育児も頑張ってる私はえらい」って自分で言ってたらモラハラって離婚を迫られた。
本来2人でやるべきことをあれもこれも私1人でしてる、しんどいよって言ったら「それはしてあげてるって思ってるからやろ」って。
家事も育児も私がするのが当たり前。
いっそしんどさで倒れられたらいいのにって思うけど、子どもがいるからそんなことできないって踏ん張って踏ん張って更にしんどい。
誰にもこの気持ちを吐き出すこともできない。

コメント

ハル

それだけで離婚迫られたんですか??
してもらってる って気持ちはないのか?って感じですね。してくれて当たり前 とか思われたら本当に嫌ですよね。

でも、離婚した友達は離婚したら育児・家事できるの自分しかいなくて自分がするしかなくなるからストレス感じなくなったって言ってますね。
子供二人だけじゃなくて旦那さんの世話も入ってますよね?きっと。違ってたらすみません💦
けど、旦那さん一人でも減ってくれたら楽になるものなのかもしれません…。

けー

逆にご主人がしてもらってるって気持ちはないのでしょうか?
子どもがいても安心して会社に行けるのは何故か?
帰宅したらごはんが用意されて風呂や部屋が掃除されてて昨日脱いだだけの洗濯物が洗われて干されて畳まれてしまわれてるのは自動だとでも??
シングルファザーだったら子どもが熱だして仕事に行くのもままならないから重要な仕事も任せられないし、家事代行頼んだらいくらするか知ってますかね?
こっちから離婚してやるよって思っちゃいます💀

コロン

モラハラ?何言ってるの?って感じですね。
そんな旦那なら喜んで離婚してあげるよっていいます👍
養育費もらって母子だけで生活した方が気持ち的にも楽になりそう。旦那が何もしないなら今ATM状態ですよね?
旦那のご飯や洗濯ないだけでかなり楽になりそうですよね👍