ベビーゲートが設置できず、石畳にジョインマットを敷くことで後追い事故を防ぎたい。同様の対策を取っている方いますか?
先輩ママさん教えてください🥺
最近後追いがひどくて、危ないため玄関?にベビーゲートを設置しようかなと考えたのですが、構造的に設置が出来ず…(右は壁でも左は和室に入る扉なため突っ張れません💦リビングに入る前の扉で塞ごうと思っても今度は右がトイレや脱衣所、階段になってしまいます😭)
そのため、玄関の石畳?にジョインマットを敷いてもしもの時に備えようって思ったのですがどうですか?
そうやって事故を防いでいる方いますか?
- プーさん🐻(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
maaaaa.
うちも構造的にベビーゲート設置出来ず、でも娘がハイハイ時期はたまに落ちてしまう(高さ20センチ位です)のでジョイントマット引いていました!
結果、何度か落ちましたが(結構なスピードで頭から落ちたりしました)ジョイントマットのおかげで怪我もせずビックリして泣くだけでした!
うちはジョイントマット2重で引いていたのでかなりクッション性がありましたよ!
プーさん🐻
回答ありがとうございます😭
いつもはリビングを閉めっきりにするのですが、もしもを考えたら怖くて😭
ジョインマット2重に敷いてみます💗