※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

11ヶ月の子なのですが、夜寝るときに一人で暗い部屋に放置しても全く泣…

11ヶ月の子なのですが、夜寝るときに一人で暗い部屋に放置しても全く泣かず、怖がる様子もないです。
寝かしつけしなくても、夜のミルクのあと暗い部屋に放置で勝手に寝ます。
これって普通ですか?
人見知り、後追いがまったくないのと合わせて不安です。
10ヶ月検診で先生に相談済ですが特に違和感はないとのことでした。 
上記以外で心配な点はなく、よく笑いよく目も合います。

コメント

ママリ

我が子もそんな感じでした!
1歳半〜2歳以降くらいから理解力が増したことで後追いが始まったり「1人怖かった〜😭」と言い出した感じです😊

人見知りは赤ちゃん時代から今まで全くないです!

• 火ワムデュス

火ワムデュス

1歳半すぎから始まることもあるんですね…!うちの子もそうだといいのですが😭
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子がまさにそんな感じでした!

普通かどうかは分からないのですが💦
なんの問題もなく育っています!
とにかく育てやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はまだ生まれて数ヶ月ですが、こちらも子育て楽そうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分性格なんだと思います!
    子育てで悩んだことがないくらい、逆に手が掛からなさすぎて悩むことはありましたが😂

なんとも言えませんが、先生にも相談済みとのことですし 様子見でいいと思いますよ✨

娘の友達の発達っ子はとにかくみんな目が合わないです!💦

• 1時間前
  • 火ワムデュス

火ワムデュス

その子の性格なんですかね…?たしかに私も楽です!笑 
    でも1人目なので比べようがないのと、ほんとにこれでいいのか…という不安があります😭

• 1時間前