4ヶ月の子を寝室のベビーベッドに置いて、モニターつけて、チラチラ見な…
4ヶ月の子を寝室のベビーベッドに置いて、モニターつけて、チラチラ見ながら2歳半の子とお風呂。
ありですか?なしですか?
ベビーベッドには、ベビーセンサー(マットの下に置くタイプのもの)、プーメリーをつけていて、他には何も置いていません。
4ヶ月の子は寝返り、寝返り返りまでできますが、ここ数日は上の子お風呂の間ずーっとギャン泣きしてます。
上の子がイヤイヤ期+赤ちゃん返り+後追い+保育園行き渋りが激しく、お風呂も日によって下の子okの人とngの日があります。
平日日中は保育園頑張ってくれてるのと、最近下の子が魔の3〜4ヶ月で日中ずーーーっと泣いていて、朝と夕方、下の子抱っこの時間が増えてしまい上の子もストレス溜まってそうなのでお風呂くらいは上の子の希望を聞いてあげたいのですが…
(基本上の子優先にして下の子は放置気味ですが、放置しておくと平気で1時間とかギャン泣きするのでさすがに放置しっぱなしができなくて、以前より下の子抱っこの時間が増えました)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
普通にやってましたよー!
ママリ
はい、仕方ないですし😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずーっとギャン泣きでも、そこは仕方ないと割り切ってましたか?😅