妊娠・出産 保育園の送迎方法や新生児の連れ方について教えてください。 もうすぐ二人目を出産予定です。 産前産後の期間で今は上の子を保育園に通わせています。 娘はもうすぐ2歳です。 出産後、里帰りする予定はなく、自宅にすぐ戻るのですが、同じような方は上の子の保育園の送迎をどうやってしていましたか? 新生児をどのように連れて行ってましたか? 送り迎えは徒歩5分で、今はベビーカーです。 保育園が商店街の中にあり、自転車や車では逆に行きにくいので徒歩です。 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 2 保育園 里帰り ベビーカー 新生児 自転車 2歳 出産後 二人目 上の子 ちゃこ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント はー☆ 私は車だったので普通に一緒に連れていってましたが、職場の保育園では退院後の次の日から抱っこ紐に徒歩で送り迎えされてる親御さん居ましたよ😊 8月13日 ちゃこ ありがとうございます! 新生児から使える抱っこ紐を使っていたということですね😀 私もそうなるかな…抱っこ紐リサーチしてみます😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃこ
ありがとうございます!
新生児から使える抱っこ紐を使っていたということですね😀
私もそうなるかな…抱っこ紐リサーチしてみます😊