※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあゆ
子育て・グッズ

2歳の娘が熱と嘔吐で病院へ。肝臓数値高いが熱中症ではなさそう。1週間後再検査。病気心配で受診すべきか。

2歳の娘なのですが、昨日午前中市民プールで休憩挟んで1時間程遊んだあと、お昼をして機嫌よかったのですが夕方急に熱発して嘔吐してしまいました。病院で点滴と血液検査をしたら肝臓の数値が高いと、、、。熱中症ではなさそうと言われました。
ウイルス性肝炎かもしれないがはっきり言えないということで、吐き気止めだけだされて、1週間後もう一度血液検査をすることになりました。

嘔吐は今はなく、とても元気で食欲もあり水分もとりますが熱が38度前後のままです。

何か重篤な病気だったらどうしようと涙がでます😥

さっき後頭部、首の少し上に小さな動くしこりまで発見してしまって、、
明日また受診するべきでしょうか?

コメント

ちゃ

1週間後まで様子見ます。
腫れはリンパとかではなさそうですか?

肝臓の数値、うちの下の子も6月に高いと言われましたが、今は正常範囲内におさまりました。
泣きながら採血されたりするだけでも数値は変わるし、重篤な病気が疑われるような所見や結果なら即入院になります!
と言われました。

• はるあゆ

はるあゆ

ありがとうございます😭
    色々調べたらたぶん、熱があって疲れてて、、のリンパのしこりかな?と思います😭
    1週間待ってみます!

• 8月13日
ままりん

うちは急な発熱、嘔吐で溶連菌でした💦
血液検査は泣きすぎたり嫌なことされているストレスで数値が上がったりすると言われました😣

• はるあゆ

はるあゆ

そうなんですね😭
    ほんと、熱の原因がわからなくて😥
    確かに血液検査、1番具合悪い時でギャン泣きでした😥
    うちも早く原因がわかればいいのですが😭

• 8月13日
  • ままりん

ままりん

うちもその時は原因がわかりませんでした💦(夜に高熱が出て突然嘔吐したので怖くて救急へ行きました)
    次の日小児科に行って溶連菌の検査したら溶連菌でした😱

• 8月13日
  • はるあゆ

はるあゆ

溶連菌ってノドだったり、手足に発疹できてたりしました?うちの子ほんとに熱だけで、、😥

• 8月13日
  • ままりん

ままりん

その時は熱だけでした💦3週間前に溶連菌になったばかりだったのでまた?!って思いました😱

• 8月14日
  • はるあゆ

はるあゆ

熱だけだったりもするんですね💦
    じゃあうちの子も可能性ありかもです💦
    下の子もいるので心配。。
    詳しく教えてくださってありがとうございました!

• 8月14日