※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

パンパースMサイズを使っています。パンツに変えるタイミングや、オムツ替えの大変さ、パンツに変えた場合のウンチ替えについて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パンパースMサイズ使ってます。テープをまだ使ってますが、皆さんいつパンツにしましたか⁉️
つかまり立ちするし、最近テープタイプでオムツ替えが大変になってきましたが、出来なくはないので悩んでます💦暴れる時は足を押さえつけるので可哀想ですが😭
後、パンツに変えたらウンチかえるとき大変そうだなって感じします。アドバイスください😊

コメント

mamari

うちは生後3ヶ月で寝返りし、そこからパンツです🙆‍♀️

オムツ替えの時は横の部分をビリビリ破いて開くので、テープタイプと一緒のようにかえれますよ☺️

𝓡.

つかまり立ちと伝い歩きもしてますが
テープメインです ( ´・֊・` )

どうしても寝てくれないときや
車で替えたりするときはパンツで
まだそこまでパンツの必要感じてません 𓇬𓈒

まゆ

うちも3ヶ月から寝返りうつようになって、動いて大変なときはパンツ、大人しく寝てるときはテープ。とわけてます!

うちはそのくらいでパンツタイプにしたと思います!
うんちはつかまり立ちで立たせて拭いてます片足を持ち上げて拭いてます。

S

2ヶ月半くらいでパンパースのパンツ履かせてます!
寝返りできるようになるとウンチが漏れたり怖いのでパンツに変えました😂
オムツ替えの時は楽ですが履かせる時が足動かしたりするのでテープよりはちょっと大変ですね😅

りん

寝返りしだしてからパンツタイプです。
つかまり立ちしてからは、寝て変えさせてもらえないので、オシッコもウンチもたった状態でしてます。
オムツの横を破って変えるのでテープと変わりないですよ。

パスタ

まとめて返信すみません💦
皆さんすぐに返信くださりありがとうございます😊
意外とテープの方もいらっしゃるとのことでしたので、試してみて考えてみようと思います✨