旦那のお盆休み中に産まれず、切迫早産で焦りと不安。旦那に立ち会って欲しくて泣いてしまった。満月の時は台風で一人で出産が不安。
結局旦那のお盆休み中に産まれて来ず…😂
切迫早産で入院してたのもあって、
予定日よりも早く産まれるかな?っていう気持ちから
焦りがあります😢
こればかりはタイミングだし…仕方ない‼️…とは分かっているけど…
やっぱり旦那に立ち会って欲しいから、
実家に旦那が泊まってる時に、
産まれてきてくれたら嬉しかったな😢
赤ちゃんに申し訳ないけど、
旦那の前で泣いてしまった〜。。
満月の時は台風だし…もし陣痛来てもこれは一人で出産だな😣
一人で出産不安です…
- はじめてのママリ
コメント
みほ❤︎たき
旦那さんが立会い出来ない場合や、立会い希望しない場合は、助産師さんがそばに付いていてくれるので、私は安心でした。ずーっと手を繋いでくれて、良いタイミングでお茶を差し出してくれたり、腰を押してくれたり。さすが!と思いました。旦那に微妙なタイミングでやられたりしたら怒鳴ってしまっていた可能性大なので…あと、セックスレスの話をよく聞くので立会いは希望しませんでした。3人目を産む時は最後の予定なので立会いしても良いかなぁ、と考えています(笑)
セーラーマーキュリー
全く同じです!17日が予定日で、早く産まれるかと思って構えてましたがなかなか😅
上の子の保育園が休みのうちに退院できると助かるな〜と思ってましたが、、
こればかりは赤ちゃん次第ですもんね😂
-
はじめてのママリ
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😂
そうなんですよね、赤ちゃん次第なのは重々承知だけど親の希望もありますもんね、、笑
何か陣痛促進の為に運動されてますか?😂- 8月13日
-
セーラーマーキュリー
なんと13日の夜に陣痛がきて、日付変わって産まれました😳
ちなみに運動はあまりしなかったです..少し掃除や上の子のお世話、御墓参り等して過ごしてました!
ととろさんにも兆候ありますよう祈っております🙏- 8月14日
-
はじめてのママリ
ワー!おめでとうございます㊗️🎉
前兆などはあったんですか⁉️😳😳
お疲れ様でした‼️身体休めて下さいね🥰- 8月14日
-
セーラーマーキュリー
ありがとうございます😊✨
13日夕方あたりから、頻繁にお腹張るな〜っては感じてました!夜ご飯食べてお風呂入ってから間隔測ってるうちに、おしるしがありました💡
ととろさんも食べて体力つけて備えて下さい✨安産であることお祈り致します🙏- 8月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
助産師さんの存在は大きいそうですね…!
セックスレスも確かに心配になります😢
私もみほたきさんみたいに強い気持ち持たないとなあ…🤔
みほ❤︎たき
助産師さんヤバいですよ、マジ神です!笑
1人目出産の時は里帰りだったので実母が立会いしてくれたんですが、夜間ということもありほっとかれていました。
2人目は旦那が仕事からかけつけてくれましたが、立会い希望しないと伝えたら夜間なのにもかかわらず、ずーっと1人の助産師さんが付き添ってくれて…ホント神でした!笑