※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
子育て・グッズ

ベビーカーでの暑さ対策について効果的な方法やグッズを教えてください。小型扇風機の購入を迷っていますが、電車移動時以外は必要ないかもしれません。暑い日が続くなら購入しますか?

ベビーカーで外出するときの、暑さ対策・日除け対策で効果的なことやグッズを教えてください💦

また、現在ベビーカーに設置できる小型の扇風機を買おうか迷っています!
しかし、だいたい車で移動するか、外出先も親戚の家だったり涼しいショッピングモールだったりなのでいらないかな…?とも思っています。
月に1度あるかないかのベビーカーで電車移動の時などは、背中に保冷剤や冷却まくらをいれて、扇子であおいであげたりするくらいです。

まだまだ暑い日が続きそうだし、みなさんなら購入しますか??

コメント

メメ

私ならその頻度ならもう8月半ばですし買わないかな🤔
ただ、来年もまだ1歳。
妊娠中とのことなので後数年は使えると思うので、買っても完全に無駄にはならないと思います☺️

• re🐹

re🐹

お返事遅れてしまってすみません💦
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️💓

• 8月17日

私も車移動多いですがベビーカーに付ける扇風機、お盆明けに購入します!!

友達も持っていて、ほんとに便利だよ!!
って言ってたので\( 'ω')/

• re🐹

re🐹

お返事遅くなってしまいすみません😭
    ないよりあったほうがずっといいてすよねきっと、、参考にさせていただきます!✨

• 8月17日
🐒

2人目の子もいずれ使うだろうと思ってわたしなら買っちゃいます!!
使わなかったとしてもゴツイですが手持ちの扇風機として大人でも使えると思うので👍👍

• re🐹

re🐹

お返事遅くなってしまいすみません💦
    たしかに2人目も使えば無駄にならないですね!ありがとうございます😊

• 8月17日