コメント
ゆいやまはMUZE
参考までに…ですが、うちの娘も寝ると30分後に1度起きます😊
午前寝は30分でそのまま起こして、午後のお昼寝と夜はトントンして再入眠させるとグッスリ寝ます😊
お昼寝は1日何回ですか?
1回であれば30分は短いと思うのでもうすこし寝かせてあげてもいいのかな、と思います😊
ゆいやまはMUZE
参考までに…ですが、うちの娘も寝ると30分後に1度起きます😊
午前寝は30分でそのまま起こして、午後のお昼寝と夜はトントンして再入眠させるとグッスリ寝ます😊
お昼寝は1日何回ですか?
1回であれば30分は短いと思うのでもうすこし寝かせてあげてもいいのかな、と思います😊
「抱っこ紐」に関する質問
北海道・東北など寒い地域に住んでる方に質問です! 9月20日から0歳児をつれて北海道に行きます! 行く日も帰る日も関東は暑いため、半袖ロンパースを着せていって現地についたらカーディガンを着せようと思っていました…
元々筋肉がつきにくい体質で、7キロの息子抱っこするのが大変になってきた😭今後どうするのって感じ😭息子はおでかけ中は抱っこ紐でも全然大丈夫なんだけどお家の中では手で抱っこして〜だしほぼワンオペだから4ヶ月でもう…
抱っこ紐いつまで使いましたか? 車メインでベビーカーばっかり使ってます! 抱っこ紐買いましたがほぼ使ってなくて、売ろうか悩みます😂 コニーはめちゃくちゃ使いましたが、普通のガッチリしたタイプ?の方は全く使って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
お昼寝はだいたい2回で、2回目が眠り足りないと夕方くらいに寝てしまうこともあります👶🏻
午前寝も30分で起きますが、そのあとも眠そうな感じでスッキリせずです😅午後寝は最近再度寝かせることを試していますが、トントンじゃ眠れないようでずっと泣くんです😂
ママリ
トントンで眠れるのってママさんも赤ちゃんも本当に尊敬です😂大泣きしてるのをみると、ごめんごめんだっこしてあげるよーってなってしまいます(笑)
でもだんだん重くなってきたので、いつかは限界がくるだろうなぁなんて思ってます…😅
ゆいやまはMUZE
うちの娘も午後のお昼寝が足りないと夕方寝てしまうんです😓そうなると夜寝るのも遅くなるので、午後のお昼寝は何とか長く寝て欲しいとトントンしてます😊
トントンで眠れないなら、おんぶやだっこ紐でしっかり睡眠取ってあげるといいですね😊