※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道・東北など寒い地域に住んでる方に質問です!9月20日から0歳児をつ…

北海道・東北など寒い地域に住んでる方に質問です!

9月20日から0歳児をつれて北海道に行きます!
行く日も帰る日も関東は暑いため、半袖ロンパースを着せていって現地についたらカーディガンを着せようと思っていました。

ですがチャットGPTに聞いたら思っていたよりも防寒着を勧められました🤣

長距離の移動は車、短距離は抱っこ紐を使う予定です!

おすすめの服装おしえてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら青森です🍎

昼間は半袖ロンパースでも大丈夫ですが、朝夜は冷えるので私も青森に住んでいながら朝は長袖、暑くなってきたら半袖にいちいち着替えさせてます🤣

北海道はもっと寒いと思いますので、防寒着は持ったほうがいい思いますよ😳

はじめてのママリ🔰

道民はまだ半袖にパーカーとか1枚羽織るかーくらいの感じです🤔
土日とか今日はそんなに寒くないので、半袖ですね😂
なんだったらうちはエアコンも付いてます😂

ただ!朝晩は冷えるので、1枚羽織りは持ってた方が良いと思います🤔
来てみたら思ったより寒かった…ってなっても最悪買えるので(笑)、そんなに防寒着はいらないかなー?と思います😊👍