※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

明日で退院ですが、母乳測定で76g出ました。日中は母乳、寝る前はミルクを足していいと言われました。40ミルクを足していたけどそのままでいいでしょうか?

明日で退院なんですが、今日母乳測定をしたところ
76g母乳が出てるみたいです😊!日中は完全に、
母乳で寝る前はミルクを足していいよと言われたの
ですが。今までは40ミルクを足してたのですが
そのままでいいんでしょうか?🤔💦

コメント

あーぽん

40でたりなそおなら
60とかでその都度様子みて
たされたらいいと思いますよ😊

• 🌻

🌻

ありがとうございます😭💓様子をみて増やしたり減らしたりしたいと思います👶🏻!

• 8月13日
mini

とりあえずそのままでいいと思います😊それだけ出ていたら寝る前もおそらく足さなくていいでしょうけど、ミルク飲んだ方が長く寝てくれるとは思います😌

• 🌻

🌻

ありがとうございます😊💓
    夜はどうしても起きちゃうんですよね😭💦寝てくれるように様子見ながらミルクを足してみようと思います👶🏻💓

• 8月13日
  • mini

mini

新生児は夜寝ていても3時間で起こさなきゃいけないですしね😊しばらく大変ですので、楽な方法でいいと思いますよ🙂

• 8月13日
  • 🌻

🌻

そうですよね😭💦ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月13日