1歳2ヶ月の息子と外食について質問です。外食の適切なタイミングや甘いものの与え方についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます☺️
外食について質問です。
1歳すぎてから外食で、数回ですがうどんを食べさせました。スープは濃いのでお子様用のお皿に麺だけを出して、少し食べやすく切ってあげました。
息子も美味しかったようでペロリと完食しました!
ちなみにはま寿司やスシローのきつねうどんです😅
あとは和食屋さんのお子様うどんです!
ここで気になったのが、みなさん外食でいつからお店の食べさせましたか?😣
まだ数回ですが、やはり外食のは塩分も濃いし、味付けも濃いのでまだやめた方が良いのかなと思ってきました😣😣ちなみにうどん以外はまだ食べさせたことはありません!
いつから、どんなものを食べさせたのか先輩ままさんの話を聞きたいです!
ちなみに、、旦那のお義母さんがよく外食に声掛けてくれるのですが、、茶碗蒸しやゼリー、プリン、アイスなどけっこう食べさせようとされていて、、😅笑
柔らかく断ってますが、何回かアイスとかをあげてました😅😅まだ1歳2ヶ月、、甘いものは私はまだ食べさせたくないのですが、早いですよね😣??
虫歯になっても困るし、甘いものが大好きになって他のご飯が進まなくなっても困るしで😅😅
みなさんの意見をおねがいします😣😣
- totto!(6歳)
ショコラ
1歳すぎてからはうどん
1歳半ごろからマックなど
です(^^)
マックは塩抜きポテトを注文しています(^^)
ととろ
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘がいます🌟
最近はもう細かく気にするのが面倒になって外食するときは、味や栄養などそこまで気にしないで食べられるものはあげちゃってます😊月に1回や2回のことですし…
ただ気にするお母さんはこの月齢だと絶対に甘いものや濃い味のものはあげないと思うので、結局は親の判断かと…🤔
昨日はファミレスでお子様カレーとポテトをぺろりでした😂毎日じゃないし、普段の食事も食べてくれるので状況に応じてあげちゃってます😊
退会ユーザー
1歳過ぎてからたまにならとあまり気にせず食べさせてます😊
アイスは1歳前に1度あげた事があって1歳過ぎてからは少量を普通に食べてます。
全てはお母さん次第だと思います😁
めくま
うどんは外食のは逆にまだあげたことないですね。
うどんスープは塩分多いですもんね。
子育てサロンとか行くときは、
コンビニやオリジン弁当の五目おにぎりは重宝してます。
納豆巻きとかは、
とてもよく食べます。
ゼリー、プリン、アイスは
味見程度。
自分で作ったプリンなら何度か食べてます。
外食じゃないですが、
お惣菜はポテトサラダとか、
卯の花とか割と食べてます。
スナックパンもガンガン食べてます。
お菓子並みに甘いです。
が、甘いものを食べてるといっても、他のものを食べないという事はないです。
外食行くときは、
白米は分けてあげて、
あとは水餃子とかリゾットなんかは普通に食べてます。
特に薄めてもないです。
家でもカレーやハヤシライスも食べてるし。
オムハンバーグ
うちは早かったです。
一歳3ヶ月か4ヶ月頃には外食も家での食事も大人と大体同じものを食べさせてます。
と、言うか別メニュー?別皿?にされるのが嫌らしく、外食時は騙し騙しWAKODOのお弁当とかをたべさせてましたが、それに疲れちゃって一緒にしたような感じです😅
と、言っても試しに食べされるとやはりしょっぱいらしく、息子が拒否したらあげません。
甘いものは好きですね〰。
最近、アイスデビューしちゃいましたが、だからと言って甘いものばかり欲しがって泣くことはないし、普通にご飯も食べます☺
お母さんが食べさせたくないなら、断る感じでいいと思いますよ〰💡
保健所でこう習ってきた!とか、子育てセンターでこう言われたから...!と。
私も義母にも実母にも力説してました笑
あーば
確か一歳過ぎた頃から、お寿司やならうどんと玉子をあげてました!
ただ、熱い味が濃いということもありテーブルに届いた時に味がしみないよう全て麺をだしたり、娘にあげるときはお水でさらに薄めてあげてました!(今でも熱くて食べれず娘は自ら水をいれます笑)
一歳半ぐらいにコンスープや茶碗蒸しをあげてた気がします。
未だにアイスは薬あげる時にしか食べてないです。
コメント