※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
ココロ・悩み

専業主婦で3人の子供を育てている方が、夫からの厳しい言葉に悩んでいます。離婚するべきか悩んでいます。

10歳、7歳の女の子、7ヶ月の男の子がいる専業主婦です!
来年の4月から休職していた職場に復帰する予定でいます。旦那が毎月2週間から1ヶ月程度出張してる間は子どもたちと穏やかに過ごすことができてるんですが、3人目の子どもを産んでから、旦那がいちいち私へ辛口のことばかり言ってきて耐えられなくなっています…。お前なんかが美容院行かなくていいとか、話が通じないとバカかと言われたり、俺のいうこときかないんだったら実家に行かせないとか。たいしたことで済まさなきゃいけないんでしょうか??みなさんならどのように感じられますか?
家事、育児全くやってくれません…。
離婚して、1人でやっていくには難しいでしょうか??

コメント

クルン

モラハラですよね😓
うちではありえません。

慰謝料貰えてある程度の収入があれば離婚してもいいんじゃないでしょうか。

• さえ

さえ

コメントありがとうございます😭💦やっぱりモラハラなんですね…💦
    真剣に考えてみます。ありがとうございます😭

• 8月13日
ryrmama

子どもたちの年が近いですね!
我が家も3人目を産んでからうまくいっていません…
離婚して子どもたちとだけ暮らせたらどんなにストレスないだろうって何度も思いました😩

うちはそこまで酷いことされたりはないので慰謝料ももらえないですが、
さえさんはもらえないでしょうか…?そしたら離婚も視野に入れて考えるべきだと思います!

• さえ

さえ

ryrmamaさん。お返事ありがとうございます😭
    上手くいってない理由はなんですか??もし、よければ教えてください🙇😣
    離婚が認められるなら真剣に考えようと思います。

• 8月13日
  • ryrmama

ryrmama

うちは旦那の自己中さと、長男にきつくあたるのが許せなくてギスギスしています。。
    仕方のないことでキレたり態度悪くなり、子供達も困ったりおびえたりします。
    時間がたつと持ち直したりしますが、3人の父親にもなってまだこんな風にしかできない旦那に嫌気がさすことが多々あります💦

• 8月13日
  • さえ

さえ

ryrmamaさん!
    教えてくださり、ありがとうございます。うちも真ん中の子にすごくイジメのようなことをし、私が旦那を責めると機嫌が悪くなり今度はネチネチ私をきつい言葉でせめてきます。
    勝手にryrmamaさんと共感するところがあって私だけではないことが知ることができて救われました。本当にありがとうございます😭✨

• 8月14日