※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会は夫婦揃って参加するものですか?それともママだけで参加している方もいらっしゃいますか?

新潟市在住です☺️来月幼稚園の入園説明会があり、初めて参加するのですが、説明会は夫婦揃って参加するものなのでしょうか?それともママだけで参加している方もいらっしゃるのでしょうか?💡

コメント

もり

娘の園では夫婦で来られるところも一人のところもありました(^ ^)
私は一人でしたが、夫婦で来られたら万が一お子さんがグズってももう一人がお話を聞けるというメリットはあると思います☺

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨

お一人の方もご夫婦揃っての方も、どちらもいらっしゃるんですね☺️💡
    説明会の最中もずっと子供と一緒となると、2人でいった方が確実にどちらかは説明聞けますもんね🤔✨!なるほど🌈!
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️✨ありがとうございました💞

• 8月13日