小学生が朝起きてから何もせずにダラダラしているのでイライラしています。外に出すのは虐待でしょうか?
今のご時世、躾のためにベランダとか玄関の外に出すのってやはり虐待になりますか?
まだ善し悪しがわからない幼児ではなく小学生で、鍵は掛けず何で悪かったか理由がわかったら入ってきなさいって言って出す感じです。
夏休み中毎日起きてから言われるまで歯磨きすらせず、用意してるにも関わらず朝ご飯も食べずテレビ占領してダラダラして…そのくせ腹減ったー!ご飯もっと無い?俺は爆食魔人やけーんって言ってくる。腹減るなら食べればいいやん。意味不明!
たいした事ないですが、毎日毎日同じ事言ってホントイライラします💧
- コテツママ☆(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
うちの小学生も腹立って外に出してやりたいです😭でも、すぐ泣くので外で大泣きされたら通報されそうなので出来ません😭
うちの子は夏休みの宿題やりなさい!部屋をきちんと整理整頓しなさい。って言って、は~い。って言うだけで何にもしないので腹が立ちます。
来週の土曜日には宿題提出日なのに😑土壇場で泣くんだから!って言っても毎年同じ…
仕方ないので子どもが私に何かお願いしてきても返事だけして無視してます😑
コテツママ☆
うわー、うちも一緒です😵
反省してもその時だけですよね💧