※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱーんッチ
ココロ・悩み

最近、子供の体調不良で週1休んでいます。保育園に入れて働く他の人はどうしているのか気になります。月16日の出勤もできていません。

子供2人保育園に入れて働いてます

最近は子供の体調不良などで週1で休んでしまってます💦
皆さんに迷惑かけて申し訳ない気持ちと、あー愚痴でも言われてるんだろうなって気持ちです。

みんな保育園入れて働いてる人は、どんな感じなんだろう。ここまで休むことあるのかな…
なんだかつぎの出勤が憂鬱です。
そして月16日出勤ができてないです。それも区役所から言われますよね…

コメント

あけ

子どもの体調不良で出勤出来てないので、区役所からは言われないですよ!
私も初めは週1どころか、感染症で1週間休んだりばっかりでパート転々としました😂正社員なら気まずいですよね😫あの頃は病んでました😅

• あんぱーんッチ

あんぱーんッチ

コメントありがとうございます😭

体調不良で付き16日出勤できてなくても言われないんですね!良かったです😢
    パート転々としてたのは、休んで気まずくなってしまったとかですか💦?
    私は働き始めたばかりですが他のパートちょっと考えてます…

• 8月13日
  • あけ

あけ

クビもありましたが、段々冷たくなって気まずくなったり、同僚に陰口言われたり…メンタル弱いのですぐ挫けてしまいました😭
    実家にも頼れなかったら自身が仕事休むしかないですもんね💦旦那はパートごときで…みたいな感じだから😠
    お前の稼ぎが良かったらこんな思いしなくていいのに!ってケンカ😅悪循環ですよね💦

• 8月13日
  • あんぱーんッチ

あんぱーんッチ

パートでクビもあったんですか!?
    陰口言われたら仕事行く気にもならないですよね😢
    私も陰口とか怖くて毎回休みの電話はドキドキしながらしてます😢
    実家頼れたら少しは変わりますよね💦うちも実家にはなかなか頼れず自分が結局休んで見てます…
    頑張ってくれてるのはわかるけど、ほんと旦那の稼ぎがもう少し良ければ…って思います😭😭

• 8月13日
ママリ

私は先月20日からほとんど仕事に行けてません😓
中耳炎で8日熱が続いて仕事2週間休んで、2日間保育園に行ったら、今度は手足口病😣
そしてまた昨日から発熱で、今日もまた休みもらいました😱

申し訳ない気持ちいっぱいです😭😭😭😭😭😭😭

保育料より給料少ないかもと思ってきました😱

• あんぱーんッチ

あんぱーんッチ

コメントありがとうございます!
    8日も熱だと子供が辛いのは当たり前ですが、くまくまさんもいろいろ大変だったんじゃないですか😱😱
    保育園行くといろいろ貰ってくると聞いてましたが、すごいですよね😭
    私も今日子供微熱で、保育園行ったのに保育園で測ったら熱で帰されて休みもらいました…

保育料より少ないのはきついですよね😱私もだいぶ少ないだろうなと心配です😢

• 8月13日