※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は実家に帰省中です。私の親が旦那にご飯の誘いをしても乗り気じゃな…

私は実家に帰省中です。
私の親が旦那にご飯の誘いをしても
乗り気じゃないみたいで断られました。
それを私から上手く言っといてと
いってくるんですが、それって
私がしなきゃいけないですか?
私はこっちに来てご飯食べてほしいです。

コメント

私も義両親に言いにくかったりすることは旦那に言ってもらうので、逆の立場だと私から両親に言ってあげます。

そら

乗り気じゃない理由があるのでしょうか??
私だったら、私から親に伝えます😖
何だか悲しいですね。

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
両親と仲良くして欲しい、と思ってらっしゃるのなら、はじめてのママリさんからご両親に伝えた方が上手く回ると思います。

色々な考え方がありますが、ご両親と家族になるために結婚したわけではないので、必要最低限以上の付き合いは本人の自由だと思っているので、うちはそんな感じにしています(少数派だと思いますが)。

ママ

まさに昨日同じ状況になりました💦疲れててゆっくり休みたいんだってって言いました😓

毎回そうだと嫌ですけど、たまにのことなら疲れて気分のらないとかもあるし、全然私から伝えます!逆でも旦那から言ってもらえた方が助かります。

みゆ

私も自分で親に伝えます🤔
断る系は旦那さんから親御さんへは伝えにくいですしね😅
疲れてたりして義実家で気使うのキツイなって時もありますし💦

ahaha

義実家に帰省したくないから旦那に言ってもらうっていう奥さんも多いみたいなので、同じことだと思います😂笑

車で30分の距離ですが、うちの旦那もかれこれ1年3ヶ月程、わたしの実家には顔も出してません!笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信、大変遅くなりまして
申し訳ございません💦

なるほどですね😳
私は義実家に断ることがなかったので
思いつきませんでした🥺
ありがとうございました!