昼間は抱っこしないと過ごせず、外でランチに行きたいけどできない。同じ気持ちのママさんいるかな。
求めすぎなのでしょうか。。
夜はまとまって寝てくれますが(9時間程)昼間はグズグズでほぼ抱っこでないと過ごせません。その為、家事はなかなか進まず。。更に外にランチに行きたい!と思っていますが、インスタなどを見ていると同じ月齢の子がご飯屋さんのソファなどに横になって寝ている姿を見て、悲しくなります。だってうちの子は絶対無理なので、、、。子どもそれぞれですが、うちの子も慣らせば外でランチが叶うのでしょうか。。同じ気持ちのママさんいないかなぁ。
- さき(5歳5ヶ月)
コメント
aina 🦋
うちも昼間は抱っこですよ〜!
夜もそんなにまとまって寝てくれませんし😭
ランチなんて大きくなったら行けばいいやって気楽に過ごしてます!
もふもふそら
ウチの子なんて今でも抱っこマンですよ汗
2ヶ月のときなんてなおさら!!
掃除は主人が休みのときじゃないと出来ません。(週1w)
外食なんてもってのほか
今は成長してようやく外食いく余裕ができましたが、膝の上にのせて食べてます笑っ
早く一人遊びが出来るようになってほしいですよね汗
-
さき
良かったです!!😭
周りの子が置いてれば寝る子ばかりで、、比べてしまいました。。
お掃除大変ですよね!!💦
ご飯食べることすら大変だし。
1人であそべるように
メリーとか用意してあげたほうが
いいんですかねぇ💦- 8月13日
-
もふもふそら
ウチの子がそういうのに興味持ち始めたのは半年くらいでしたので、2ヶ月では見向きしませんでした汗
でももしかしたらさきさんのお子さんは興味持ってくれるかもしれないので、買ってみるのもありかと(^-^)/
今は遊ばなくてもいつか遊びますし!- 8月13日
退会ユーザー
夜寝てくれるのは助かりますよね!
うちもランチなんて行けなかったです😊てか、今はやんちゃすぎてもっと行けないです(笑)
慣らしてまで外でランチしたいとは思わないので、落ち着いたらでいいかなぁと思ってます😊
-
さき
ホントに助かってます!!
大きくなっても動けるようになると
大変なんですね!!💦笑- 8月13日
-
退会ユーザー
1歳頃まで3時間授乳だったので夜は死んでました(笑)
動くとゆっくりご飯なんてしてらんないですよ(笑)- 8月13日
ちゃ
悲しくなることないですよ💦
夜そんだけ寝てくれることがまず羨ましいし、すごいです!
うちはほんっっっとに寝ない子でおっぱい大好きマンですよ。
-
さき
ありがとうございます😭❤️
ゆっくりゆっくりですよね!!ちょっと先走りすぎてるのかな、、😔💦- 8月13日
なたでここ
まとまって寝てくれるだけマシだと思います。
昼間グズグズで何も出来ないのは、ほとんどの赤ちゃんがそうだと思うのですが💦
私も抱っこしながら掃除してましたし、料理中も危険な時は泣いててもらって、洗濯物は寝た時に猛ダッシュで干す、取り入れる、ってやってましたよ😅
夜は3ヶ月いかないくらいまでは、毎日、座りながら壁にもたれて抱きながら寝てました。
2ヶ月でランチなんて考えたことも無かったです😅
行けたのは4ヶ月くらいからかな…?
お母さんになるってそう言うことだと思います。
今だけ、我慢できませんか?😭
娘は半年まではとにかくグズグズで大変でしたが、半年過ぎたら育てやすい子でした。もう少し大きくなったら、外に出かけたりもできますよー。
育児は人のを見てあまり比べない方が楽ですよ。
SNS載せてる人って当然ですが、いいところしか載せないですから。
比べてると後々自分がしんどくなります。
-
さき
そうですよね!!
周りの子が置いていても自然に寝てくれる子が多くて、更にSNSでも比べてしまいました。。
そうですよね!💦
何するにも大変😭💦
4か月ごろからなんですね!
成長してくれるのが楽しみです!!
ありがとうございます!!- 8月13日
カカオ
2ヶ月だとまだまだ大変ですよね😭お疲れ様です。
ですが、2ヶ月で夜まとまって寝てくれるのはいい子ちゃんだと思います!
私も昼間は抱っこしないと家事が進まなかったので、抱っこひもを使って家事してましたので結構おすすめです!
ランチ行きたい気持ちもわかります😂私もなかなか外食できなかったので、家のご飯のクオリティを上げて友達を呼んで外食気分を味わってます 笑 ランチに行きたいことへの解決にはなりませんが、友達とも話せるし外みたいに気を使わなくてすみますよー!
-
さき
5ヶ月になって
少しは楽できる事は
増えましたか?💦
やっぱり抱っこ紐ですよね!💦
寝てくれるし一石二鳥ですね。
家ご飯作るのも疲れてしまって💦笑
友達が来る時は買い込んできてもらってます♡笑
ありがとうございました!♡- 8月13日
k
悲しくなることないですよー😭うちは上の子も下の子も1歳くらいまで夜9時間ぶっ通しで寝たのなんて数えるくらいしかないです😂必ず夜中1〜2回起きる子たちだったので💦インスタでランチしてるママさんたちもの子も、夜中はなかなか寝てくれなくて悩んでるかもですし、、インスタなんて良いところしか載せてないと思うのであまり比べないほうがいいですよ😊✨
ちなみに、うちの子たちは赤ちゃんの頃、家ではグズグズでも、外に出るとものすごーく大人しかったですよ😄
-
さき
少し気持ちが下がってしまっているのか、、ありがとうございます😭💦
沢山寝てくれるだけ感謝しなきゃですね!😭
周りの子がよく寝る子が多くて、更にSNSを見て比べてしまいました。。
うちも外面が良いほうなので散歩は頻繁にしています♡早く暑さが落ち着くといいのですが!♡
ありがとうございました!♡
なんだか元気になれそうです!笑- 8月13日
陽
子育て大変だし、ランチ行ったり息抜きもしたくなりますよね😭
でも、それぞれ「時期」があると思います。
批判するつもりではないのですが、2ヶ月の子を連れてランチに行くのは私からすると子どもが可哀想だと思います。もちろん、ママがランチで息抜きするのも大切だと思うので、2ヶ月の頃は旦那さん等頼れる人に見ててもらって1人or友達とランチ。
もう少し大きくなって授乳間隔が空いてきたり、離乳食始まったりしたら子どもも一緒にランチ!というように、その時期その時期に適した形で息抜きしたほうがいいんじゃないかなぁと思いました!
夜まとめて寝てくれるだけでも親孝行だと思います😊
ちなみにうちの子は1歳手前まで夜は2〜3時間おきに起きる、今でも抱っこマンなので家事は進まない。主人1人には任せられないので1人で出かけるのは食料品の買い出しくらいです😭
でも、息子連れてランチに行ったり、子育てサロンに行ったり、今できる形で息抜きしてます😊
S
うちの子2歳でだっこまんですよー!
子供二人いますが
2ヶ月の頃は
お昼も抱っこ
夜はまとまって寝るなんてなかったです。
寝不足の毎日でしたので、
まとまって寝てくれるだけでも羨ましすぎます。
うぃっちゃん
昼も夜もまとまって寝るのは長くて3時間、基本は抱っこやおんぶしていないとグズグズだったので、抱っこやおんぶでランチ行っていましたー😊
本人が食べるようになったら一緒に食べています🎵
退会ユーザー
2ヶ月でそんなに寝てくれるなら神童ですよ…
人と比べるのは意味ないです。うちの子は昼も夜も寝なかったけど、抱っこしていれば大人しかったので抱っこ紐でランチ行ったましたよ〜
さき
そうなんですねぇー!!
ママリのママさんたちが正しいと思います!!インスタは気にしないようにします!!笑