※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんちゃん
お出かけ

旦那友達との旅行費についてです。旦那友達家族(夫婦と子1人)、こちら家…

旦那友達との旅行費についてです。

旦那友達家族(夫婦と子1人)、こちら家族(夫婦と子供1人)

旦那友達はレンタカーで東京→横浜
私たちは新幹線で大阪→横浜

そこから合流して山梨に向かいます。

レンタカー代は2万5千円、新幹線は5万8千円。

合流して山梨まで乗せてもらう場合レンタカー代半分出したほうが良いでしょうか?ガソリンは半分出すつもりです。

常識がわからなくて💦よろしくお願い致しします。

コメント

旅行する経緯などわかりませんが、2家族で旅行するために借りてくださったレンタカーだと思うので、レンタカー代も半分出した方がいいかと思います。
運転、お友達家族がしてくださるなら、多目に出してもいいかとも思います。

• だんちゃん

だんちゃん

向こう家族に誘われて行くことになりました!向こう家族がなくもともとは現地集合でしたがレンタカーを借りるから新横浜で合流しようと言われこの流れです!

運転はこちらの旦那も交代でできるようになっているみたいです!

回答ありがとうございます😊

• 8月13日
  • だんちゃん

だんちゃん

すいません、向こう家族に車がなくを打ち間違えています。

• 8月13日
✦Y_Jes✦

私もガソリン代出します!
その料金見てレンタカー代の半分もいかなかったらレンタカー代の半額になるように補填してお渡しすると思います!

• だんちゃん

だんちゃん

なるほど!そういう考えは思いつきませんでした!

回答ありがとうございます😊

• 8月13日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

お渡しするのに抵抗があれば、途中のちょっとしたお昼とか飲み物とか地味にお金のかかるところを、支払いかって出てみるとか!
    楽しんできてください!

• 8月13日
  • だんちゃん

だんちゃん

いえ、本当にどちらかわからなくて💦出した方がお互い気持ちよく旅行終えられそうなので出します!ありがとうございました😆

• 8月13日