コメント

smile
保育園で栄養士をしています。
月齢できっちり離乳食が進むなんて滅多にありませんので、安心してください!
焦らずに食べる量が増えてきたら、三回食にしましょう!
また、好きなものを探していきましょう!
塩味などはどうでしょうか?
二回食ならお醤油も使ってみて大丈夫だと思います🙆♀️
なかなか進まず焦りますが、ゆっくり、2人のペースでいきましょう^_^
smile
保育園で栄養士をしています。
月齢できっちり離乳食が進むなんて滅多にありませんので、安心してください!
焦らずに食べる量が増えてきたら、三回食にしましょう!
また、好きなものを探していきましょう!
塩味などはどうでしょうか?
二回食ならお醤油も使ってみて大丈夫だと思います🙆♀️
なかなか進まず焦りますが、ゆっくり、2人のペースでいきましょう^_^
「食べない」に関する質問
妊娠中のカフェイン、どのくらい気をつけていますか? 毎日生茶を1リットルくらい飲んでしまいます。 カフェイン量100くらい。 午前だけにして、午後は水を飲むようにしています。 しかし水や麦茶が妊娠してからまずく感…
離乳食あまり食べない子の卵アレルギーチェック 生後9ヶ月3回食ですが未だに卵白のアレルギーチェック中です😭 朝と昼はあまり量を食べず、卵黄のときも卵黄1/2までしか食べられなかったので卵白に進んでしまいました😭そ…
最近息子の自我が強くなってきて 今まではハイチェアに座らせてテーブルでご飯食べてましたが 最近はハイチェア座るのを嫌がるようになったので ローテーブルを購入し下でご飯を食べるようになりました。 ただローテーブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ら
栄養士さんからアドバイスいただけるとは…!ありがとうございます🙇♀️
ここをみてると、パクパク食べる子が多いような気がしていたので心配になってしまいました😢
味付けはまだ和風だししか試したことがないので、他の味付けも試してみたいと思います!
栄養士さんにそう言っていただけて安心しました!本当にありがとうございます✨