コメント
もーちゃんmam
大丈夫ですか??😢
ミルクだってなんにも変わりませんよ♡
私自身も生後すぐ母が風疹になり薬を飲むためにミルクで育てられましたが、なんにも問題なく健康です!
さるあた
私も母乳が出ない体質でミルクです。
友達とかみんな母乳で1人目のときは病みました。
実母、義母がぼにゅうじゃなきや!と言ってこなかったので助かってます。
私もミルクで育ったらしいので。
-
mico
やっぱり周りが母乳だと病みますよね。うちの親は未だに泣いてるとおっぱいあげないの?って言ってきます。もう出ないのに…
- 4月3日
さぉりん!
私は完母でしたが
逆にミルクで育ててるお母さん達を尊敬します!みんなきっちり時間みて飲んだ量みてあんまり飲んでないからまたこのくらいの時間に飲ませなきゃとかしっかりしてて泣いててもあやしながらミルク作る所とか見てると本当に尊敬します!完母もビタミンDが不足してる母親だとくるう病になったりしますしミルクのほうが保育園などにも預けやすいしいいと思いますよ(^○^)
-
mico
保育園に預ける予定は今のところないのでミルクじゃなくてもよかったんですが…出ないものは仕方ないですもんね。
ミルクはお金もかかるし量や時間も気にしないといけないし間隔あけないと胃に負担がかかるし荷物もいつも多いし…おっぱいをさっと出してすぐあげるようにはできません。。
周りにミルクの人は一人しかいなくて
友達に会うたびおっぱいを出して飲ませてる姿を見せられるとやっぱり羨ましく思います。ママリでも、完母で育てたい。って書いてる人沢山いますもん。ただ羨ましいだけなんです- 4月3日
mico
周りが完母の人ばかりで。
親にも出ないのに泣けばおっぱい
吸わせなよ!って言われるし…
目の前でおっぱいあげてるところを
見せつけられると自慢されてるように感じます。そんなつもりはないと思いますけど…
もーちゃんmam
辛いですね😢
完ミですか??
赤ちゃんはいろんな理由で泣きます☺
その度におっぱい吸わせなよ!なんて言われたら辛いですよね…
大丈夫大丈夫!
完母だと、どのくらい飲んでるのかなー?
ちゃんと出でるかなー?
外出先でも授乳が大変。
など不安があります。
ミルクなら、飲んだ量もわかるし外出先でもどこでもあげられます☺
なーんの心配もいりませんよ♡
たーくさん抱きしめてママがニコニコしてあげれば赤ちゃんも幸せですよ♡♡
mico
ありがとうございます!
最初は母乳あげてたんですが
あたしが皮膚が弱く母乳が出ると
乳輪とか乳首とか痒くなってしまって掻きむしると膿んじゃって…薬塗って治してからおっぱいあげて…ってやってたんですが色々辛くなってきちゃって。段々ミルクよりになってきて完ミになっちゃいました。この間久しぶりに搾乳してみたら80出ていた母乳が10しか出なくて…そりゃあミルクあげてるんだから出なくなるよなーと思いつつとっても悲しくなりました。
おっぱいあげられないとお母さんじゃなくなったような気分で…
もーちゃんmam
辛かったですね😢
今は大丈夫ですか??
ママの身体が健康じゃないと育児もできないですから、それで良かったんですよ♡
こうやって赤ちゃんのことを考えてるだけでも最高なママだと思います!
mico
今もたまに痒くなり傷だらけになりますが前より薬塗る回数は減りました。
ありがとうございます…
そう言っていただけるだけで少し楽になりました。涙
あたしが傷ができても膿んでも治してちゃんとおっぱい吸わせていれば今もおっぱいあげられてたんじゃないかって思うたび後悔します。しょぼしょぼになったおっぱいを見るたび涙が出そうになります…