※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠後期で寝付きが悪く、足がムズムズしたり腰が痛かったり、頻尿で起きることが多いです。同じ経験の方、改善策はありますか?

妊娠後期に入り、夜なかなか寝付けないことが増えました😭
足がムズムズしたり、腰が痛かったり体制が決まらなかったり。頻尿で起きることも多々。
同じような方、何か改善策はとられていますか?
もし良い方法があったら教えてください🥺💦

コメント

ある

同じです。寝ることがストレスになってます(>_<)わたしは抱き枕をつかって寝ると少し落ちつく気がします!でもわたしも他にいい方法知りたいです(笑)
辛すぎますよね~(>_<)

• ゆー

ゆー

寝ることがストレス、本当そうです〜〜😭💦
    私も抱き枕買ったんですが弾力がありすぎて逆に眠れなくて…笑
    辛すぎます💔

• 8月13日
rama

私も朝方やっと眠りにつけます😂😂
一応、足を座布団や布団で高く上げて、抱き枕をして寝てますがほんと若干いーかなってくらいです💦
あと毎日入浴するのがいーみたいです‼️

• ゆー

ゆー

私も3時とか朝方になってやっと寝れる感じです😂
    隣で旦那はぐーぐー寝てて、羨ましくなっちゃいます😂😂
    入浴いいんですね🎶

• 8月13日

同じくです!
抱き枕使ったり、あとは昼夜関係なく、本当に眠い時に寝るようにしてました。今は上の子いるので昼寝も中々難しいですが💦

• ゆー

ゆー

産院でも昼寝をすすめられました🥺
    でも昼間は何かと動いていたくなっちゃうんですよね💦笑
    お子さんいると昼寝ってわけにも行きませんよね💨

• 8月13日
いぬ

妊娠後期、本当に眠れなかったです💦
ツライですよね!!
寝ようとすると寝れなくてストレスだったので、もう諦めてました!笑

• ゆー

ゆー

あきらめも肝心ですよね!!
    今のところ諦めるしかなくて、布団の中でそわそわ1人で動いてます😂😂

• 8月13日
みゆ

私も寝られず常にもぞもぞ動いてます😂
入院中で昼間暇すぎてウトウトしちゃうのと、夜は何度も看護師さんが回ってくるので気になってしまって余計寝られないです😰
やっと寝られたー!と思っても1度目がさめるともうぱっちり冴えてしまって🥺
赤ちゃん産まれたらなかなか寝られないと思うと、今のうちにぐっすり寝たいのにもどかしい…😂

最近はスマホでyoutubeの癒しの音楽とか2019メドレーとかをイヤホンで聴いてると段々眠くなってきて寝られる事が多いです☺️

• ゆー

ゆー

ご入院中なんですね🥺
    私も色んな方から、産まれたらゆっくりなんてしてられないし夜中も寝れないからねー!と言われて今のうちにぐっすり寝たいと思ってました🥺なのに…💦
    音楽を聴くのいいですね!さっそく今夜試してみます♡

• 8月13日