※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月検診終わる前にこども外出していいものですか?カフェいったり。

1ヶ月検診終わる前にこども外出していいものですか?
カフェいったり。

コメント

はじめてのママリ

緊急の用事や上の子の送り迎えで仕方なくならわかりますが、この猛暑で手足口病流行ってるのにウロウロするのはやめた方がいいと思います😅💦

人によりますが…やはり新生児に外は負担なので、しなくていいならしないで過ごせるといいと思います💦
1ヶ月検診すぎたらまずは10分のお散歩から、っていうくらいちょっとずつ始めますし。

• ままり

ままり

友達がいっててびっくりして。

• 8月13日

遊びに出かけるのは避けた方がいいかなと思います😫

上の子が高熱だして家には自分だけ!とかなら仕方ないですが
わざわざ出かける事はお母さんの体にも負担があります😓

• ままり

ままり

ですよね。

• 8月13日
Crystal

2人目、3人目ともなると、みなさん上の子の保育園や習い事への送迎などもあり、仕方なく外出することはありますが、カフェはないですね(>ω<)
ご友人は一ヶ月検診で「もう大丈夫ですよ」と言われるまでは外出を控えたほうが良いということを知らないんですかね?💦
知っててやってるなら、今後もいろんな点で価値観が合わなくなると思います💨

あげぱん🥖

変な病気とかになってもいいなら行ってもいいんじゃないですかね??
自己責任になると思います!