お金・保険 子供の生命保険加入について、入院歴がある場合の加入可否が知りたいです。1ヶ月検診での大学病院紹介も影響するでしょうか。 子供の生命保険加入についてですが、出生時に2323gで小さく生まれ入院扱いになりました。 今からコープ共済に加入しようと考えてますが、入院扱いになったらもう加入できないですかね?💦 あと、今日1ヶ月検診でお尻の割れ目が変わっていて、念のために大学病院紹介になり、受診日は未定です。 その場合も加入できないですかね? 一応明日手続き予定で確認はしようと思いますが、不安です💦 最終更新:6月18日 お気に入り 病院 生命保険 1ヶ月検診 コープ共済 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 現に診断されてないければ加入できるとは思いますがその分がおりるかは微妙かと思います💦 入院中であれば対象外ですね。 6月18日 はじめてのママリ🔰 今はまだ診断されてないです💦 入院もしてなくて、生まれて小さかったので入院扱いになった感じです。 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今はまだ診断されてないです💦
入院もしてなくて、生まれて小さかったので入院扱いになった感じです。