※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-a
家族・旦那

旦那のお母さん義母が嫌いです。好きになれません。明日から一緒に義母…

旦那のお母さん義母が嫌いです。
好きになれません。
明日から一緒に義母の実家へ帰省します。
3泊4日…地獄です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな所が嫌いですか?
何かされました?
うちは産後の義母の行動が言葉が許せず、今も思い出して泣きたくなる時があります(>_<)
普段は大人の対応で仲良く?過ごすようにしてますが、ふと、はぁ嫌い(>_<)という黒い感情が出てきます。

• yu-a

yu-a

コメントありがとうございます。
    直接言われて、今でも引っ掛かってる言葉は妊娠が分かった時に報告したら

→女の子がいいね。
    男の子はもういいわ。
    (義母が男の子3人育てたから)

長男がまだ半年ぐらいのときに
    (長男の名前◯◯)→名前を呼んでも反応しなかったら

→この子、自分の名前分かってる??

と言われた事です。

些細ことかもしれませんが…

そして私は長男の嫁なんですが、三男の嫁に私の陰口?愚痴?を言うこと。

私には三男の嫁の陰口?愚痴?を言ってきたりします。

私も大人の対応で乗りきりますが…ストレス&疲労感半端ないです。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌いになりますね(>_<)
    まぁそのまま行けば息子さんたちも大きくなった時にはおばあちゃん好き!とは言わないと思いますよ(>_<)
    うちも悪口言ってきますよ、一切共感とかしてやりませんが!!
    義母と会話したくねえ!と思う気持ちが高ぶり、私がよくやるのは天然ぶってえっ?えっ?何ですか?とか聞こえなかったふり何回もしたり、聞き直したり、へんな返事したり(笑)してます(>_<)

• 8月13日