※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
妊娠・出産

陣痛の可能性がありますか。陣痛がきていない時も痛かったですか。

ここ数日おしるしが毎日のように続き、前駆陣痛もありましたが、お腹が張ってもそんなに痛みはなく、、

昨日の夜9時ごろに今までのよりはっきりとしたおしるしと同時に、痛みを感じ始めました。
また前駆かなーと思いながらも、2時3時から痛くて起きてしまう痛みにちょくちょく襲われてます😭 明らかに今までとは違う痛み、、もしかして陣痛!?と思ってますが、間隔をはかろうにも、ずーーーっと腰回りとお腹がかなり痛いので、どこで間隔を測ればいいかわかりません😭
スマホの文字を打てなくなったらスタートボタンを押してます!

これは本陣痛の可能性ありますでしょうか、、、

みなさん陣痛きてない時も痛かったですか!?

コメント

こっちゃん

本陣痛な気がしちゃいました…
私も陣痛の間隔測ったとき、ずっと痛くて、曖昧な感じでボタン押して測ってました(笑)
なので強く痛むときの感覚を測る感じでやってました!
陣痛の間は全然痛くないものだと思ってたので、常に痛いじゃん…って思いながら陣痛耐えてました(笑)
本陣痛だとこれから間隔が短くなってきて、陣痛が続く時間も揃ってくるはずです!
私は最初から5分間隔の陣痛でしたが、声が出てしまうくらい痛くて、3分間隔の頃には立てないくらい痛かったです!

• みす

みす

こんな深夜に回答して頂きありがとうございます😭 同じような体験されていて安心しました! そうですよね!もうどこからどこまでを陣痛としていいのか分からなくなってしまって😂
    本陣痛だとうれしいので、このまま感覚が揃うのもう少し見極めてみます! なんとなーくで測ってみます!笑 3分間隔までいったらどうなってしまうんだろうと今からドキドキです!!

• 8月13日
初めてのママリ

本陣痛だとおもいますよ

しかも痛みが強いので
結構進んでるか、進みが早い体質かも?

頑張ってくださいね¨̮♡

• みす

みす

回答して頂きありがとうございます😭 進みが早いと嬉しいんですが、、!
    本陣痛だと嬉しいので、このまま間隔が短くなるの待とうと思います!

• 8月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

楽しみですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎

腰の痛いところを結構強めにさすってもらうと
    お腹の痛みも少し和らぐので旦那さんにさすってもらったら
    少し楽ですよ(∩´。•ω•)⊃

• 8月13日
  • みす

みす

楽しみです!😻 腰をさすってもらうのも、なんかいよいよお産の始まりって感じがしますね!笑 アドバイスありがとうございます!!

• 8月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

質問に答えてなったですね( ´›ω‹`)

参考にならないと思いますが、、

私は、1人目は促進剤使ったので、別として、、、、、

2人目は、最初は張ってるけど痛くなくて、たまたま病院行ったら
    痛い?一回家帰ってもいいと思うけど、、子宮口3センチ開いてるよ?荷物ある?って言われて
    まさか本陣痛だと思わず、
    荷物なかったので帰って、

5時くらいから痛みが規則的に来ました
    その間は、

いたいいたいいたい!!!

痛い?かも?あれ?痛くないかも?

いたいいたいいたい!!!

の繰り返しでした( ´›ω‹`)

• 8月13日
  • みす

みす

丁寧にありがとうございます!参考になります!! その日、たまたま病院で良かったですね!!笑 そんな陣痛の始まりもあるんですね、、 そうなんです!いた、、、いのか!?あ、やっぱ痛い!え?いまのは?とか頭の中混乱してます笑

• 8月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごくわかります、、、

陣痛ですね!多分!

もうすぐベビーに会えますね❥ ❥ ❥

あまり、時間が規則的じゃなくても
    痛みがすごく強かったら
    1度電話してみたら来てくださいってなるかもですよ!!

私夜5時まで陣痛に気づかなかったけど
    夜8時前に生まれてるので、、、😅
    まあ、二人目ですけどね!

1人目は4時間くらいかかりました!

• 8月13日
  • みす

みす

共感していただけて嬉しいです😭今まで待ち遠しかったのに、いざ本陣痛!となると ちょっとまだ覚悟が出来てませんが!笑 ありがとうございます!一度電話して聞いてみようと思います! 一人目と二人目でだいぶ違うんですね、、参考になります〜!!

• 8月13日

スマホの文字打つ余裕がないときが陣痛ですよー

がんばってください!

• みす

みす

回答して頂きありがとうございます😭 なるほど、、、やはり前駆陣痛とは比べ物にならないですね😂 頑張ります!

• 8月13日
みす

ちなみにいまこんな感じの間隔なんですけど、、これ短すぎますよね!?😭

初めてのママリ

もしかしたら、まだかもしれないですけど、
早めに電話した方がいいかもしれません!

私は病院に着いた時既に3分でしたw

• みす

みす

ありがとうございます! 進み早い人もいるそうですもんね😭電話してみます!

• 8月13日