※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

明日のバーベキューで赤ちゃんに麦茶を哺乳瓶で与えることを考えています。水筒に麦茶を入れて哺乳瓶に移し、毎回水で洗う予定です。一度にどのくらいの量をあげれば良いでしょうか?

明日、バーベキューに出かけます。
何度か行ったことのある場所で、駐車場も近く、事務所兼お店もあり涼んだり休んだりすることが出来る環境なので赤ちゃんも連れて少し参加することになりました。

車やお店で授乳は可能ですが、やはり暑いので授乳と別で麦茶などの水分補給が必要ですよね?

今まで暑い中外に長時間いることがなかったので、母乳やミルク以外のものを飲ませたことがあまりありません。
以前一度麦茶を、上の子の時に使ったいきなりストロー?で飲ませてみましたがまだ難しそうでした。
なので哺乳瓶で現地であげれるようにしようと思うんですが、保温効果のある水筒に常温で麦茶を入れて、それを哺乳瓶に移して与えれば良いのでしょうか。
その哺乳瓶は毎回水で洗う程度で良いですか?

また水分補給の目的で与える場合、一度にどのくらいの量をあげれば良いですか?

コメント

しましま

上の子が4、5ヶ月で、暑い時期の屋外BBQ連れていったことがあります。
完母でしたので、母乳だけですませました。

小さい頃の飲み物の持ち運びは保冷水筒に麦茶。
マグマグ(今回は哺乳瓶ですが)は水で流して入れ換え。気になるならスプレー洗剤や泊まりならブラシと洗剤持ち歩いていました。

• なぷー

なぷー

コメントありがとうございます!
    実は今日だったんですが、私も母乳でなんとかなりました!ありがとうございました😊

• 8月13日