※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puiii
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のおしっこについて、夜間はおしっこが出にくいのでしょうか?生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間4〜6時間おしっこをしないことがあり、日中は10回以上排尿があるそうです。

赤ちゃんの夜のおしっこについて。
生後1ヶ月の我が子なのですが、夜間寝入るとおしっこが4〜6時間でません。
今も4時間でていないのですが、先程おなかがすいたのか泣いて起きたので母乳を飲んでいます。
昨日は0時から5時まで寝て、6時ごろにおしっこがでました。
日中のおしっこは多く、一日トータル10回以上は排尿があります。ちなみに一回量もしっかりあります。

夜間は寝入るとおしっこが出にくいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も寝てる時におしっこはあまりしません。
個人差があるんですかね?🤔

カカオ

娘も朝までしないときがあり心配になりましたが、熟睡しているらしいですよ😌起きてしばらくするとしっかりおしっこしてました😄

今の時期は脱水も怖いですが、きちんと水分が取れていての状況なら熟睡しているのかもしれませんね👍

12時間以上でないと点滴になりますが
4時間くらいだと大丈夫だと思います。

私は病院で脱水になるから
1ヶ月くらいまでは
授乳時間はだいたい守って子供が起きなくても起こして飲ませてって言われました😅

でも1ヶ月ですもんね、、
大丈夫だとおもいますよー!

ママリ

うちのベビーも寝てる時はあんまりおしっこ出てないみたいで、6時間たってもほとんどオムツが濡れてなかったりしました。
でも体重増加はとても順調です!!
起きてるときにたっぷり出てるので大丈夫では??