ちゅる(29)
タバコを吸うと、
お腹の中で赤ちゃんは
もがき苦しむらしいですよ。
一度ネットで調べてみてください。
タバコの煙でもがいてる赤ちゃんのエコーが出てきます。

おもち
あなたが吸う度お腹の中の赤ちゃんは首を締められたようち苦しくなります。
大人でさえ首を絞められたら苦しいですよね?
それを自ら赤ちゃんにしてしまってるんです。
かんばりましょ

α
友達はその子を妊娠中にお母様がタバコと飲酒普通にしてたらしいです。
そのせいか分かりませんが、てんかん持ちで重度のアレルギー体質、20代なのに永久歯が生えず歯の数が少ない為入れ歯になりそう等色々大変そうです…

kaya
よほどの覚悟がないと辞められないと思いますが、やめないと流産、生まれても奇形の割合が高いですし、金銭面的にも長く見たら苦しくなると思いますよ。

のの
コウノドリの漫画を読むことをオススメします。
赤ちゃんのためにタバコをやめられるのはみずきさんだけですよ‼️

ぴよタ
知り合いの子供タバコの影響かわかりませんが出産までタバコ吸ってて、子供変な色で生まれてきちゃいましたよ。
やめるの辛いのわかります。自分もタバコ吸ってた経験あるので、、
-
21
どうやってやめましたか?😢
- 8月13日
-
ぴよタ
タバコ吸ってた経験あるのでやめれない辛さはわかりますが、やめられたきっかけはつわりで自然と吸えなくなってしまってやめたので、やめる方法わからないです。すみません。 周りに協力者がいればお金を持っててもらう。吸わないようにとめてもらうとかでしょうか、、物理的に吸えない状況作るしかないです。
子供のために頑張ってください😭- 8月13日

かびるんるん
煙草をとるか子供をとるかじゃないですか?
-
かびるんるん
私は子供をとりましたよ。
髪の毛むしりたいくらい吸いたかったですし、今も吸いたいですが…😅- 8月13日
-
21
私も頑張ります。
ありがとうございます😢- 8月13日

めーちゃん
今もってるタバコを捨てる。
あとは買わない!!!
なんとかなります!
頑張りましょう😭

退会ユーザー
はい、今タバコを全部水に浸して~!
灰皿はゴミ箱へ~!
そして出産予定日までのタバコ代を計算してー!
かなり貯まるでしょ!
それを赤ちゃんの物買ってみましょ。
タダで買ったみたいな感覚ですよー。お得感満載!
私も妊娠はしていないけど、タバコを辞めたので辛さは分かります。結局は自分の医師なんですよね~💦
まだママの実感ないだろうけど、赤ちゃんは日々成長さはていますよ。

らっぴ
旦那さんにタバコの箱潰されるといいらしいですよ。友達でも誰でも。
まぁ流産とかになってもいいならタバコ吸い続けては?それが自分の子に最悪なことをしてるってことを自覚できてれば辞めれますよ。
お腹も大きくなっていくし影響はどんどん子供に行きますよ。

しゃけみ
私は9週目で妊娠が分かったのですが、完全に辞めれるまでに3、4日かかりました。
妊娠が分かった日から自分の限界までタバコを我慢し、1日に1〜3本までに。そのタバコもお腹の子への罪悪感から1本吸い切ることは出来ませんでしたね。
ネットで検索してみて下さい。
赤ちゃんの成長には妊娠初期が一番大事だそうです。まだまだ妊娠した自覚も芽生えづらくイマイチ実感がないかも知れませんが、みずきさんのお腹の中に確実に宿っている命です。みずきさんにしか守れない命です。
私はもうしっかり胎動も感じることが出来るので、タバコを吸いたいという衝動も全くありません。
みずきさんも頑張って下さい(^_^)

なる
私も、もともとタバコを吸っていました!
妊娠がわかり、とりあえずニコチンの入っていない、ブルーを、購入して、どーしても吸いたくなったら、ブルーを吸う!ってしましたが、結局一週間もしないうちに禁煙出来ましたよ!
結局、赤ちゃんに元気に産まれて欲しい気持ちの方が大きかったので、すんなり辞めれました^ ^
赤ちゃんに、今自分がしてあげれる事を考えればそんなに、禁煙は難しくないですよ!
頑張って下さい!

きのこ
妊娠中のたばこは、じんわり自分の手で首を絞めてるのと同じとききました。
産まれてからもタバコの影響が突然死に繋がると聞きました。たばこは、依存性が強くなかなか辞めれないかと思いますが、悩んでる時点で今からでも間に合います!
持ってるのは捨ててタバコ買うお金も貯金しちゃって貯まったお金で子供のおもちゃや洋服買っちゃいましょー!

ハナ
私も喫煙者だったので気持ちは分かります。
私の場合は運良く(?)匂いづわり がたまたまタバコの匂いだったので
すぐに辞めることが出来ました💦
旦那の母や 友人の母は
産むまで喫煙 飲酒をしていたそうです。
二人とも喘息 アレルギー アトピー
は持っていますが(遺伝もある)
障害や病気無く健康に生まれ健康に育って現在に至ります。
きっと、こうして
辞めていなくても 奇跡 運良く ですが 健康体で産まれる例もあるからこそ、なかなか辞めることも出来ない理由の一つだと思います💦
何事も自己責任 だと思います。
因みに旦那の母は
辞めることがストレスでお腹に悪い
と自己責任で 自己理解でやっていたそうです😅笑
このまま喫煙続けて
健康体に産まれればそれはそれでよかったし。
もし何かあれば自分を責めることになると思います。
私的には常位胎盤早期剥離など
母子共に死のリスクのあるもの等も
率が上がるので辞めることをオススメしたいですが自己責任だも思います。

退会ユーザー
妊娠中いつでも大切ですが、初期が一番大切です!
せっかく初期のしかも5週で妊娠に気づけたのだから、頑張るしかないです。
出産後もタバコは赤ちゃん含めた家族皆の悪影響でしかないですよ。
ヘビースモーカー一家で育っても何ともない人、妊娠中もずっとタバコ吸ってても無事に赤ちゃん産まれた方もいるとは思いますが、それは他人です。
みずきさんが大丈夫という保証にはなりません。
1人で辞められそうにないなら、助産師さんや産科医さんに相談して、叱ってもらったり励ましてもらったりしながらサポートしてもらいましょ!
妊娠中、出産後、その後も後悔のないよう責任もった行動をしましょ。
何かあったときにタバコが原因かもしれないってなったら絶対に後悔します。

退会ユーザー
自分の親も わたしを妊娠しているときに煙草やめられなかったみたいです😅💦
最終的にやめたのかやめなかったのか話は聞いてませんが(わたしの心が痛くなるので😭) 絶対にやめたほうがお母さんにもお子さんにも得しかないです
小さい心臓を一生懸命動かして生きてるお腹の子の命を手放さないでください😭

チャム
検査薬で陽性になったの見た瞬間に持ってたタバコ全部水に濡らして捨てました!
旦那さんなどご家族で吸う方がいれば、一緒に禁煙してもらいましょう!
このまま吸い続けて赤ちゃんに何かあったら一生後悔すると思います💦

よっちゃん
私も喫煙者だったのでお気持ち分かります😊急に止めるのは難しかもしれませんね💦💦だけど私は妊娠発覚してからスパッとやめれました!!!
もうあなたは自分一人の身体ではないんですよ??これから小さな命が懸命に生きようとしています✨あなたを選んでくれたんですよ😊?大丈夫!!絶対止めれます😂👍

ままりん
つわり始まってますか?私の実母は、私の弟になるはずだった赤ちゃん妊娠中に煙草も酒も辞めず、一概にそれが理由とは言いませんが死産したので、私は一切を辞めました🥵 もともとヘビースモーカーですが、それで赤ちゃんが流れたり死んだりしてしまったら自分を一生責め続けるので...。望んでやっと恵まれた赤ちゃんちゃんと産みたいのでやめれました。でももちろん吸いたくなりますよ。お酒も飲みたくなります。でもメンタル弱い自分が、障害や死産は引きずるの分かってるので手は出しません。私の友達(そこまでベビスモじゃない)は、つわりでタバコが吸えなくなってそのまま辞めれたそうです。
赤ちゃん酸素いかなくなって苦しくなるのとか、ぶっちゃけ実際見れるわけじゃないから分からないですよね。タバコ美味しいですよね。まぁ、自分を殺人犯と責め続ける人生にならないよう頑張ってくださいね。

瑠璃色林檎
私も喫煙者でした😅
実体験ですみません。
5週目の時妊検して薄ーく反応が出た時主人に検査薬を見せると、
『とにかくやめよっ』と言われ、母になる為のまず一つ目の課題だな!と思い、吸いたいと思っても自分の欲望を叶える為にこの子がどうにかなったら…って考えたら責任感の方が強くて吸う気が起きませんでした!!
主人も私の前では一切吸わず、職場や外で吸ってくれて、エコーを見る度にタバコの欲などなくなりました!
タバコの影響もなく、その時お腹にいた娘は三歳になりましたが、タバコは自分の意思で辞めれる方は少ないし、
身近な人の力を借りるのも一つだと思います。
ただ私、私の友人もそうなんですが、タバコを吸わなかった方より吸っていた方の方が太りやすいみたいなので、あとあとの体重管理、頑張ってください!!

さ🦖
わかります…
私も正直吸ってました…
ダメだとわかっちゃいるけど
ストレスをタバコで解消してたので
なおさら…
私は本数減らし
少し吸いたいくらいなら
ガムでごまかし、本当にストレスで
爆発しそうな時だけ吸い…としてましたが
つわり酷くなりプラス低血圧で
めまいや動悸で全く吸う気がなくなり
一応お守りみたいな感じで
残りのタバコ持ってました‼︎
吸えない‼︎吸っちゃダメ‼︎
と思うと更に吸いたくなるので
いつでも吸える、でも赤ちゃんの事
考えなきゃなと頭の中に入れてました‼︎

キャラメル
1週間で辞めると決めて本数を減らします!私は妊娠が分かってからそうしました!
1日5本
1日三本
1日1本
とゆう感じで少なくしていきました!
産後の今は吸ってますけど🤣

Nさん
わたしも15年ずっと吸ってましたが妊娠わかって辞めました💦
最初は吸いたすぎて気が狂いそうでしたが笑
悪阻が始まり副流煙嗅ぐのさえ嫌になりましたよ☻︎
40週の今は普通に吸いたいなーと思いますが、今はもう赤ちゃんの為と思えば吸わずにいられますよ😀
ツライけど頑張ってください!

初めてのママリ
私も一人目の時妊娠発覚後すぐやめれず、赤ちゃんが苦しいと分かっていながら手がのびていました😵これで最後、これで最後、と言いながら、、10週もいかないくらいだったかな、悪阻でタバコ臭いが無理になり気持ち悪すぎて自然とやめれました!
頑張って下さいね!😖

ra_mama
わたしも元々喫煙者ですが検査薬で陽性出てから吸ってません。
自分が大事か子供が大事かどちらを取るかですね。
わたしの友達は吸っていたからかはわからないですけど安定期に入ってから死産してました

pomi
私も煙草吸ってましたm(._.)m
妊娠わかってからは、
減らしたものの、辞めれずでしたが
悪阻で煙草でえづくようになり
自然と辞めれましたよ😌
今は旦那がタバコ吸ったあとに
横に触っただけでも臭くて嫌です。😰
-
pomi
横に座っただけ です笑
- 8月13日

Somama
私は第一子二子共に陽性が出た日からピタリと辞めました
厳しい言い方でごめんなさい。我が子より自分の欲が優先なら
親になる選択捨ててください
私もかなりのヘビーでしたがやはり我が子の健康に勝るものはないです
たばこ置いてるとこに寄るのを辞めましょう
コメント