※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
サプリ・健康

ここ1週間ほど、大人しくしているのに突然心臓が驚いた時のようにドクン…

ここ1週間ほど、大人しくしているのに突然心臓が驚いた時のようにドクン!となることが頻繁にあります。
一日に数回なっていたのが、今日は短時間で何度も何度も起こりました。
一昨日は深夜に胸が苦しくなり泣きそうになりながら、何も言わず倒れたりしたくないと思い旦那に助けを求めたり実家の家族に連絡したりしました。
病院に行こうかと思いましたが起きたら治っていたので行っていません。

その翌日から両腕の内側が痒くなり見ると、一面に疱疹?ができていました。
調べたらストレスと書いてありました。
祖母にも「精神的なものじゃないか」と言われました。

確かにここのところ旦那と初めての大喧嘩をしたり家計が厳しかったりと心当たりは大いにあります。

似たような症状を経験した方はいますか?
そして、病院に行くとしたら何科なんでしょうか。
よろしくお願いします

コメント

Coco

貧血とかもあると思います!
私も産後倒れて気付きました!
私は最初精神的なものだと思い精神科に行きそのあとは婦人科で治療しました!

みやぽん

虚血性心疾患
貧血症
自律神経失調症
気のせい。(内科的病気は否定で、精神的な物)

まずは心電図等の検査オススメします。

年齢によりますが
虚血性心疾患を否定しないと
命に関わりますよ。