はじめてのママリ
全く!一切!なにも!しません!(笑)
一度頼んでみましたがそんなの出来ない、わからない、で終わりでした_( 」∠)_

退会ユーザー
うちは27時ごろ帰宅なので
あげることは休みの日以外
無理ですが
毎日なにをあげて
どんだけ食べたか教えてます😊
ダメなやつは蜂蜜は知ってました😂
あとは離乳食の本読んだみたいなのでその知識ぐらいですね💭

ゆん
旦那が休みの時は、食べさせてもらってます😊
ただ、離乳食作りや準備は私がしてますが…

退会ユーザー
離乳食は作るのは私でしたが、お願いして食べさせて貰いましたし、食べてはいけないもの。食べさせる時間なども伝え、分からなければ聞いてやってくれましたよ*♬೨̣̥
今は完了食なので作って食べさせて後片付けまでやってくれます❣⃛

退会ユーザー
離乳食については何もしませんでした!
離乳食始まった頃は、俺があげたい俺があげたい!って感じでしたがそれも1、2回。
私が作って準備して食べさせてる時は旦那はいつも携帯からテレビでした😱
でも一度だけ裏ごししてもらったことあります😎

ママリ
初期の頃は俺もやりたい!って感じで数回あげてくれましたが仕事が忙しくなったのと離乳食の回数が増えたことと、手や顔がご飯でめちゃくちゃになるようになってからは全くです💦
仕事が忙しくなったから家ではゆっくりしてほしいですが…
一生懸命あげてふいて飲み込むまで待って飲ませて、ってやってる横でグータラしないでほしいです😩
最初は何週間やっても1口2口しか食べてくれなかったのに今はバクバク食べてくれるのでぜひやって欲しいです😭

rama
離乳食を作ってくれた事は無いですが、初めてあげる食材の時はどんな反応するのか見たかったらしく、そーゆー時だけ食べさせてあげてくれましたw
普段はほぼノータッチでした😂

mks#h
うちは作らせたことはないですが、食べさせるのはわりとやってくれます!
食べさせたらダメなやつとか、わからないことは調べて勉強してくれてます✨
娘が卵アレルギーなので、慎重になってるのもあると思いますが…

ママリ
最初は、
ストックを解凍するだけ…
解凍して食べさせる…
ストック作りも手伝って、解凍して食べさせる…
と徐々にレベル上げしていき、
現在では足りなくなったストックを1人で作り補充する、スーパーに行くと率先して息子用の食材で足りないものを教えてくれるまで成長しました😭😭

退会ユーザー
作ったり用意するのは私です💦
ただ旦那がいる時は、食べさせるのは全てお任せです😊
作るか食べさせるか、どっち?😊
と上の子の時から圧かけてます。笑
コメント