コメント
ひよこママ
新栄保育園に預けてはいませんが、保育園じたいはお盆休みはなくカレンダー通りで、開いてるのではないですか?
ただ、仕事がお休みだったりおうちに見てくれる人がいるならお盆13.14.15は家庭保育の協力を呼びかけてる園や事前に出欠を確認している園が多いと思います。
ひよこママ
新栄保育園に預けてはいませんが、保育園じたいはお盆休みはなくカレンダー通りで、開いてるのではないですか?
ただ、仕事がお休みだったりおうちに見てくれる人がいるならお盆13.14.15は家庭保育の協力を呼びかけてる園や事前に出欠を確認している園が多いと思います。
「保育園」に関する質問
1歳4ヶ月 保育園通ってる子のお休みのスケジュールどんな感じですか? うちはお休みの日、眠くなるのが早く 7時半起床 10時頃から朝寝(2時間ほど) 15時頃から昼寝(1時間ほど) 20時就寝 って感じなんですが、上の子はこの…
卒園後、保育園や幼稚園のお友達のことって何歳頃まで覚えてるものですか? 小学校は別々・卒園後は会わないものと仮定して。 中学や高校、成人式などで遭遇したら「あ!」ってなるものでしょうか😀? 自分が保育園→小学…
保育園の定員について 子供の通っているクラスは市のHPで見ると定員20に対し、19人しかいません。 4月から通ってて、4月時点ではどうだったかわかりませんが、今は19人のまま、でも空き数はずっと✖️です。 つまり本来は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya💗
ありがとうございます!