※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
子育て・グッズ

日中のおっぱいをやめる際のおやつ量やタイミングについて相談です。夕方のグズグズが気になる。おやつの内容や回数、ボリュームについてアドバイスを求めています。

完母ですが、もうすぐ仕事復帰で、慣らし保育も始まっているので日中のおっぱいをやめようと思います。
3回食になってから、おやつ感覚でおっぱいをあげてたので、そこをおやつに替えてみたのですが、夕方お風呂に入る頃からグズグズしたり、ギャーギャー泣いたりすることが多いです。
我が家は入浴してから夕飯で、夕飯が19時過ぎます。おやつは二枚入りの細長いおせんべい一袋やヨーグルト、赤ちゃん用クッキーなどですが、少ないのでしょうか?
夕飯の時間的におやつを二回あげたらいいでしょうか?それとも、ご飯とかパンとかもっとボリュームのあるものにしたらいいのでしょうか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

810

保育所の3時のおやつはなんかオニギリとかうどんとかお好み焼きとか出るときあります😊
大人のおやつって感覚とは違って補食?らしいです😊

• ぷーハハ

ぷーハハ

コメントありがとうございます!
    そういえば、上の子も保育所行ってるんでした!
    なかなか手作りで用意してあげられないと思うのですが、もうちょっと、ボリューム出してみようかな💪

• 8月12日
  • 810

810

うちは土日家にいる時はうどんです🤣
    2人ともうどん信者なんでなんならおやつもうどんで夕飯もうどんリクエストされる時あります🤣
    手づくりじゃなくても大丈夫と思いますよ😊
    あと、和光堂の赤ちゃん用のパンケーキの素みたいの喜びます😊

• 8月12日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

うどんがおやつもありですね!👀
    参考にさせていただきます😌
    ありがとうございます✨

• 8月12日