※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりかあちゃん
子育て・グッズ

娘が小麦と卵白のアレルギーで旅行が心配。同じ経験のママさんいますか?

娘が小麦と卵白のアレルギーになりましたorz
私自身すごくしょんぼりしちゃってこの先旅行とかも連れて行ってあげれないのかなー?とか色々考えちゃいます。
同じようなママさんいますか??(´・_・`)

コメント

su-mom

私も卵アレルギーと小さい頃、言われましたが今は卵アレルギーじゃないです(^_^)

まだ小さいので大きくなるにつれてアレルギーがなくなったりもしますよ。
今は気をつけてもう少し大きくなってからまた検査してみるのもいいと思いますよ(*´ω`*)

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

そうですよねー(>_<)
    私も小学校入る前まで卵、乳アレルギーだったので娘にも保育園の昼食とか可哀想な思いさせるのかなって思うと申し訳ないですorz

• 4月2日

息子が6ヶ月のときに卵アレルギーとわかりました!
10ヶ月頃まで完全除去と言われていたのですが引越しを機に病院を変えたら卵ボーロから少しずつあげてみて!と言われてあげていきました♡
今1歳4ヶ月ですが卵1個使ったオムライスや卵焼きなど食べられるようになりましたよ★
ただ勝手に始めるのは良くないので病院で相談されてから指示を聞いた方がいいです!

私も最初卵アレルギーとわかったときこれからずっとあげられないのか…と思っていましたが結構治る子もいるみたいです!
私自身、赤ちゃんの頃、卵アレルギーだったみたいですが今では全くありません!

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

そうなんですね!
    先生によって違うのかな(>_<)?
    私もアレルギー持ちで自分のことも見てもらった先生のとこに駆け込みました(>_<)
    近くにアレルギー科が通ってるとこしかないのもあるんですが、年齢があがるにつれてよくなってほしいです(´・_・`)

• 4月2日
まうたん

上の子が乳製品とたまごのアレルギーでした!
程度にもよりますが、赤ちゃんの頃の食品アレルギーは良くなることが多いです
うちの子は2歳頃には普通に牛乳もたまごも大丈夫でしたよ☻

それに旅行の先の食事についても、最近はアレルギー対応の料理を作ってくれるところも探せばあると思いますよ!
幼稚園とかの給食でもアレルギー除去で他の子と見た目全く同じ給食をだしてくれることもあります(うちの幼稚園がそうです)

確かに制限は出来るので、何でもかんでも食べされないのは大変かもですが、子どもの食品アレルギーは本当によくあることなんで、そんなにしょんぼりしないでくださいね♡

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

アレルギー対応とかあるんですか?!
    そうゆうお店があるなら心強いです(´・_・`)♡
    幼稚園も見た目が同じならいいですね!
    私自身小学校入る前までアレルギー持ちでご飯が全然違っていつも嫌な思いしてたのでそれが理想ですよね(>_<)

しょんぼりしてても仕方ないから元気だそう!って思ってるけど中々出なくて同じようなママさんたちがいれば気持ちもちょっとは楽になるかなって思って投稿してみました(´・_・`)♡

• 4月2日
しょうちゃんsママ

小麦は分かりませんが、卵アレルギーは、意外と小学生入学頃に治る子が多いですよ😃

友達の子供も、入学と同時に給食🆗‼になりした❗
幼稚園の同級生も入学と同時に🆗‼でしたよ。

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

そうですよね(´・_・`)
    私も小学校と同時にオッケーになったので焦る必要もないと言い聞かせてるんですが、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいですorz

• 4月2日
ちびmama

現在娘が
卵アレルギー、乳アレルギー、犬アレルギーです❗(´・ω・`)
じょじょにならしていって
治そうと通ってる小児科のアレルギー専門の先生に言われました❗

最近は卵黄に火をとおしたやつなら
少し食べれるようになりましたよ❗( ´∀`)

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

犬もですか(´・_・`)?!
    そっかー。先生によってならすってこともするんですね!
    うちの子は卵白だけがだめで卵黄の数値は基準値内でした。先生から卵白はまだあがりそうかもねーって言われてびくびくしてます(´・_・`)

• 4月2日
2児mamaちゃん

上の子が小麦と卵アレルギーです。小麦は1歳過ぎて治ったのですが、卵白の負荷試験を病院でしたところ、アナフィラキシーショックで呼吸困難になったので、完全除去生活です。
でも、旅行は何度も行きましたよ〜。
泊まる所は、事前にアレルギー対応してくれる所を探しました。
もし分からなければ、旅行会社に聞いても教えてくれますよ。
昼ごはんなどは、旅行先の美味しいものは食べたいですが、ファミレスを探して行ってました。

本屋さんにもアレルギー対応のテーマパークが載ってる本など売ってるので、全然子供を楽しませてあげることできますよ〜♡

辛いのは子供ですよ。まだ6カ月だと、人が食べてる物を欲しがるとかないのでいいですけど、2歳にもなると同じものではない事が分かってるのでかわいそうですが、治すために色んな努力が必要ですが一緒に頑張りましょうね。

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

アナフィラキシーになったんですか(>_<)?それが怖くて仕方ないです。
    でも小麦アレルギーで旅行行けたって聞くとホッとします(´・_・`)どこも連れて行ってあげれないのかなー?って思ったら悲しくて可哀想で仕方なかったです。

私自身も卵、乳アレルギーが小学校入る前までで辛い思いしたので娘に申し訳ないです。自分自身に美味しいご飯を私が作ってあげればいいんだ!って言い聞かせてはいるんですが、気持ちが晴れなくて(´・_・`)
    この状況をちゃんと受け入れて娘のために楽しく料理できるようにならなきゃですね(>_<)!!!

• 4月2日
3258

娘は卵、乳、小麦、大豆、豚、牛と沢山アレルギーあります…が、年2回帰省(でも実家に泊まれるスペースがないのでホテル泊)してます。
卵の除去は対応してくれる所多いけど小麦って色んな所に入ってますよね(泣)
でもなんとかなってます!
大人で小麦アレルギーってあまり聞かないのできっといつかは食べれると信じましょ(*^^*)♪

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

娘さんそんなに多いんですか(>_<)?
    そうですよね、いつか治るだろうって思ってないとしょんぼりしちゃうのでそのうち食べさせてあげれるって思って頑張ります(´・_・`)

• 4月3日